2岁5个月宝宝经常哭闹如何引导?

我家女儿2岁5个月,最近经常哭闹,有需求不好好说总是哼哼唧唧的。不知这种情况和她刚上两星期的半天托班有没关系?我们平时需要怎样引导?

好评回答
    孩子应该是在撒娇,想获取父母的关注。没关系的,适当地满足她。等她开心的时候就告诉她,其实老师同学们都很喜欢她,都夸她是个乖宝宝哦。这样一来,孩子就会喜欢学校。

    1***

其他答案

  • 我家宝也是这样的,以前我总骂他,但前几天有个朋友跟我说,这是没安全感,敏感的表现,所以我们大人要多安抚他,不要有情绪,当然我觉得很难

    菲***

  • 孩子睡觉不安稳有可能是缺乏微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。建议您可以带宝宝到医院做个微量元素的检查,然后根据医生的建议合理的补充。也有可能是宝宝睡眠前玩得太兴奋,在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。也有的孩子白天运动不足,而使晚上睡眠不安稳,这样的孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安稳的入睡。

    n***