我女儿今年15岁,说乳房有痛,心里真急,不会是有乳腺癌吧?

今年3月27日我女儿说右边那个乳房有痛,一看,乳头有凹陷,左边那个乳头没有凹陷这种现象,问她什么时候有这种现象,她说是在放寒假时就有了,不会是乳腺癌吧?

好评回答
       乳腺增生不是癌,它属良性病变,表现为乳房内条索状、片块状或囊性结节。乳腺增生的结节质地较软,伴有压痛,边界清楚,随月经周期或情绪发生变化,其肿物大小短期内无增大趋势。而乳腺癌的肿块质地坚硬,无压痛,边界不清,活动受限,短期内明显增大,或伴腋下、锁骨上淋巴结肿大以及乳头内陷、皮肤呈橘皮样改变等。
      但要注意的是,没有肿块的乳腺增生有时会和乳腺癌同时存在。下面就来了解下,中医告诉你的集中防治乳房痛的食疗方。 玉米丝瓜络羹 玉米100克,丝瓜络50克,桔核10克,鸡蛋1个,前三物加水熬l小时,起锅前加入蛋花、水淀粉、冰糖调匀服用,每周两次。
       海带生菜煲 海带100克,生菜100克,姜、葱末少许,用清水先煲海带30分钟,起锅前放入生菜、调料、香油,每日一次。 凉拌芹菜海带 海带100克,芹菜100克,姜、葱末少许,海带、芹菜焯熟,捞盘中加入调料、香油,每日一次。
       夏枯草当归粥 夏枯草、当归、香附各10克,加水适量煎20分钟,取汁加入白粥、红糖拌服,每周两次。 粉当归粥 黄芪、花粉各10克,当归5克,加水适量煎20分钟,取汁加入红糖服用。每日两次,适于乳腺炎破溃期。 蜜汁无花果 无花果100克,山楂30克,加水适量煎20分钟,取汁加蜜糖服用,每日两次。
       丝瓜炖豆腐 丝瓜150克,豆腐100克,加水同煲20分钟,起锅前放入姜、葱、香油,每日一次。 桔梗赤小豆粥 桔梗、皂角刺各10克,加水适量煎20分钟,取汁加入赤小豆粥中拌服,每日两次。适于乳腺炎化脓期。 花粉当归粥 黄芪、花粉各10克,当归5克,加水适量煎20分钟,取汁加入红糖服用。
      每日两次,适于乳腺炎破溃期。 桔梗赤小豆粥 桔梗、皂角刺各10克,加水适量煎20分钟,取汁加入赤小豆粥中拌服,每日两次。适于乳腺炎化脓期。 夏枯草当归粥   夏枯草、当归、香附各10克,加水适量煎20分钟,取汁加入白粥、红糖拌服,每周两次。
       对于乳房痛的食疗不同的人又不同的看法,以上是小编为大家总结关于乳房痛的食疗方子,希望可以帮到大家。

    天***

其他答案

  • 不用担心,你家孩子正处于青春期乳房发育中,会出现痛的情况,比较正常。

    家***

  • 乳头内陷是一种较常见的乳头畸形。至于痛的话,恐怕是由于在发育,我在发育的时候,也觉得胸口痛。建议妈妈给女儿买好一点的胸衣,不要压迫到乳房。

    1***

  • 女孩子在青春期乳房发育过程中,会出现痛的情况,比较正常。乳头凹陷跟婴儿期没有挤出母体带出的乳液有关,等到哺乳期的时候再慢慢做相应的理疗,不会有什么大碍。如果不放心,可以带到医院问一下专业医生。

    l***

  • 这么小不会的,但是不可小视最好检查一下。

    n***

  • 估计不会是乳腺癌的。建议你陪她去正规医院妇科检查一下。

    2***