八哥需要捻舌吗?

有些人说捻舌后八哥说话的可能性要增大,但是有些人说八哥是靠声带发音,和舌头没有关系。八哥需要捻舌吗?

好评回答

其他答案

  • 养嘹哥,不需要捻舌,比八哥要聪明.

    秋***

  • 八哥需捻舌后才能教以人语.捻舌的意思就是将鸟舌修成圆形.操作时最好两人合作,一人用手轻握鸟体,另一人用左手从颈部向前握住鸟头,并用左手食指和拇指从鸟嘴角两边插入,将鸟嘴撑开.嘴张开以后,在右手食指上沾些香灰(蚊香灰、香烟灰都可以),使香灰包裹鸟舌,随后两指左右捻搓,用力由轻到重,舌端脱下一层舌壳,并会微量出血,这是正常现象,涂些紫药水放回鸟笼,可用蛋黄蒸粟米作为饲料.相隔半月以后再用上述方法进行第二次捻搓,但这次仅能捻下极薄而不完整的一层膜皮.再休养半个月后,即可教其学说话.(一句话大约需教半星期)。

    蓝***

  •     八哥需捻舌后才能教以人语。捻舌的意思就是将鸟舌修成圆形。操作时最好两人合作,一人用手轻握鸟体,另一人用左手从颈部向前握住鸟头,并用左手食指和拇指从鸟嘴角两边插入,将鸟嘴撑开。嘴张开以后,在右手食指上沾些香灰(蚊香灰、香烟灰都可以),使香灰包裹鸟舌,随后两指左右捻搓,用力由轻到重,舌端脱下一层舌壳,并会微量出血,这是正常现象,涂些紫药水放回鸟笼,可用蛋黄蒸粟米作为饲料。
      相隔半月以后再用上述方法进行第二次捻搓,但这次仅能捻下极薄而不完整的一层膜皮。再休养半个月后,即可教其学说话。 ```````````````````````````````````````````````````````````````````````` 驯八哥时环境要安静,不能有嘈杂声和谈话声,否则易分散鸟的注意力,也会使鸟学到不应该学的声音。
       至于教学内容,开始时要选择简单的短词,如“您好”、“欢迎”、“再见”、“拜拜”、“谢谢”等。注意发音准确、清晰、缓慢。每天反复教同样的话语,学会后还要巩固。一般一句话教1周左右,鸟儿即能学说;能学说后再巩固几天,再教第二句。

    水***