请问各位一个色彩搭配的问题

各位爱好美术的大虾,我是一人平面设计员,老是在一些色彩的搭配上犯难。请教各位要怎么样提高这方面的水平?
另外还请问,金色、银色分别与哪些颜色搭配会最好?小妹感激不尽!

好评回答
        现在是一个大胆用色的时代,色彩搭配好象以无特定的规律可寻。其实不然,如果乱用色彩,就会出现画面花哨或灰暗,甚至“俗”的效果。
        一般说来,做平面设计时,色调应统一为暖色或冷色,在大的色彩环境中暖色中加入少许冷,冷色中加入少许暖,这样颜色就会舒服。(切记如果没有十分的把握,不要乱用对比色。)
        如果你是做视觉传达方面的平面,可用大量灰色调加少许亮色(如明黄,湖蓝,玫瑰红等)。使画面很“跳”,容易达到效果。
        至于金色和银色我做图时只是用来做提亮效果的,一般不用。它们和任何颜色搭配都好,但是用量要少,一点即可。否则画面会花。还有另一种方法是,金色搭配银色,但是,你用的如果是水粉的话就很难涂匀。

    猫***

其他答案

  •   这样说很泛啊……金色、银色也有很多不同类型的嘛,比如说偏黄的金色啊什么的……我认为金色陪紫色特好,不是有三对叫对比色的嘛,黄配紫就是其中一对咯~当然啦,也要看什么样的黄、什么样的紫啊~比如我们说绿配紫不如死,可是如果是翠绿的叶配一朵淡紫色的花不是很漂亮么?大绿大紫当然就很难看了……同一色系深浅浓淡不同的颜色,看起来感觉是很不同的,配起来当然更是不同了,不同的颜料还有不同的质感呢……对比色也要看你怎么配咯……看看这个关于对比色的:
    对比色具有对抗性。
      巧妙运用可以给人强烈的视觉效果,运用不当会让人感到非常俗气。 《配色的小技巧》 5楼的如风猫儿说的对,“在大的色彩环境中暖色中加入少许冷,冷色中加入少许暖”,在主要色彩环境中加少许与之感觉不同的颜色,整个画面就平衡了,不会感觉太冷或太暖,当然这个颜色可不能太突兀了否则喧宾夺主,分量也不能太大。
       其实怎样说都是没用啦,因为配色是一种感觉一种能力,有时就是直觉,所以你要多学习借鉴各种平面设计作品,还有那么多绘画作品,多注意它们的色彩搭配,很灵活的没有既定的模式,看多了慢慢你就会了哦^_^ 。

    波***

  • 赞同以上说法 !

    z***

  • 不行的话你可以买本色谱,以后就不会觉得很难了呀。
    金色银色什么都可以配的。

    小***

  • 配色也要注意要勇于创新.
    我认为金银二色本身就很配.金色给人的感觉是很灿烂的,跟阳光一样.而阳光本身也可以照射出七种彩虹的颜色,其中的奥妙就自己去探讨吧;我很喜欢银色,虽然是冷色调,但有一种高贵的气质,清新典雅脱俗.我认为银色很配那种水水润润的感觉的颜色,比如在阳光照射下,水的晃影那种感觉.
    都提示那么多了,要自己考虑呀,要创新呀!

    宇***

  • 建议你在配色时从采用同类色入手,适当拉开明暗对比,这样比较容易掌握,等积累一定心得后再摸索对比配色方法,不日将会成为配色高手。
    一般认为金色和银色与任何颜色都可相配,但我认为金色更适合配暖色调,银色配冷色调更协调。

    灰***