请问以下几种形式表达的意思有什么不同吗?谢谢

①to be doing跟V-ing
②to have done跟V-ed
③having done跟V-ed
④to have done跟having done
有时候写句子时不知道该怎么用,怎么区分。

好评回答
    看来你还是对这些形式的基本区别没有搞清楚。简单说来就是不定式与分词、现在分词与过去分词的区别。不定式,表示‘将来’;分词,表示‘进行与完成’。现在分词,表‘进行与主动’,过去分词,表‘完成与被动’。比如你说的这些情况,
    ①to be doing表示‘将来某时正在做’,而V-ing,现在在做。
    ②to have done将来某时将完成,而V-ed,已经完成或被动。
    ③having done这个形式,只用于状语中,表示动作先于主句谓语动作之前,且是主动关系;V-ed,可表示为被动。
    ④to have done表示将来完成;having done,表正在完成,且有较明确的使用方向(前文提到)。

    w***