he drinks like there

he drinks like there's no tomorrow的成份he drinks like there's no tomorrow
问题1, (that )there's的前面省略了that吗? 因为我觉得there's no tomorrow是个完整的句子.

问题2, 我理解的是he drinks 是主语, like是谓语, there's no tomorrow是名词从句, 但是我不敢肯定, 因为不太了解he drinks的用法. 请您为我解释下!

谢谢您!我会尽快采纳答案的!

好评回答
    这句话的意思是:他喝酒象没有明天一样。换句话说,他喝酒喝得很多,就像今天就是世界末日了一样。
    he是主语,drinks是谓语动词,这是一个主谓结构,like there is notomorrow是方式状语。like是连词,意为似乎好像。比如这个句子:She acts as she owns the space。她很霸道,好像这个地方是她的一样。
    there be句型,后面是no tomorrow做表语,没有that。
    分析句子成分,建议先找到句子的主干。这样会更容易理解。

    锐***

其他答案

  • 他喝起酒来就像没了明天。
    He drinks 是主谓语
    like 后面的是there引导的从句,通常不用that

    a***

  • 问题1:你说的是对的
    问题2:主语he,谓语drinks
    like: 像什么样子的。。是介词,后面是介词从句,做补足语。

    d***