郭姓宝宝取名

宝宝是2012.12.26公历出生郭姓求个好名

好评回答
    郭姓男宝宝起名
    郭轩宁(90 分) 郭哲维(90 分) 郭骏祎(90 分)
    郭姓女宝宝起名
    郭璐瑄(90 分) 郭伦可(90 分) 郭晓晓(93 分)

    天***

其他答案

  • 给你一个好名作参考,“郭思霏”,这两字寓含了父母对女儿勤学多思、道德纯备的期许,并希望孩子能如“鸿鹄思飞”般志存高远而像“雨雪霏霏”般润物无声。
    “思”者,睿也——《说文解字》,勤于思考者为睿智,故云“学而不思则罔”;作动词则为念也,多指深情之相思向往,如“青青子衿,悠悠我思”;此外还包括德行修养上的追求,《书•尧典》注云:道德纯备谓之思。“霏”者,雨雪貌——《说文解字》,故《采薇》篇云“雨雪霏霏”。雨雪者,天界降下之精灵也,既是天地自然之美景,更是滋润万物之本源。且“霏”者,谐音“飞”也,一飞冲天,志向高远。存“鸿鹄思飞”之凌云志气于“雨雪霏霏”之温婉清雅中,可谓出尘拔俗。

    3***

  • 提供具体出生时分!以免误差!留言回复!

    逍***