如何入门android开发

对android底层开发比较感兴趣,有良好的linux基础,请问如何入门,首先看什么资料?

全部答案

  •   在我看来,想要成为一名真正的Android开发者,你需要拥有这些东西:
    1 、Java基本知识(或任何其他面向对象语言)
    2 、免费下载的Android SDK(包含Android模拟器)
    3 、免费的Android文档
    4 、免费的IDE (例如Eclipse)
    还有一些并不是必要的,但可能非常有用的东西:
    1、 一部Android手机(我的选择是HTC Desire )
    2 、一本不错的Android开发入门书籍(我买了两本让我非常满意的书籍——《Hello, Android 》和 《Beginning Android 2》
    如果你想跳过这些繁琐的步骤,想走捷径,这也不是不可能的,你可以通过网上那些在线应用开发平台开发应用,比如通过应用之星( )平台,它对开发者无技术门槛,目的是让人人都会开发应用。
       所以,如果你真的想成为一名Android开发者——不要被砖家吓到。只要你肯努力学习它,或者从网上找在线的开发平台,你会惊奇地发现它是那么的容易!。

    应***

  • 安卓程序是用java写的,要学android开发首先要学习java语言,了解基本的语言特性,特别是理解面向对象的概念,和面向对象在java的实现。说起来有点抽象,说白了就是找一本java的书,能看下去的书,看完它,多做练习。
    如果java基础比较好,英文水平也好,那就很好了,直接到官网上看developer guide,上面会教你如何用安卓的一些组件和基本的东西,当然高级的东西也在里面,水平提高了,碰到不懂的可以直接查reference,熟练以后可以到github找几个项目的源码来学习。
    要是英文水平不好,强烈建议看一本比较系统讲述android开发的书,推荐《疯狂android讲义》(李刚著),因为这本书是中国人写的,没有因为翻译而产生歧义的问题,很多翻译过来的书晦涩难懂,不过确实是没翻译好!

    青***