voip电话的前景?

voip电话的前景如何?

全部答案

  • 未来主流技术是宽带技术,而目前PSTN传统线路将慢慢给淘汰,现在中国电信和中国网通已经将语音放号重点放到NGN上面,而VOIP就是其智能网技术,所以未来电话主流是VOIP

    自***

  •   voice Over IP,简称VOIP,是一种将话音或传真信号转换成数据包,通过Internet进行传输的语音技术。
      点对点方案介绍
      随着业务的增长,许多公司得以两部电话,总是显得不够使用。然而再去申请一部走线电话,总是非常的麻烦。
      在e时代,并且电话费用不断上升,网络已覆盖了我们生活的每一处。VOIP电话解决方案可以更加充分的利用网络资源,并且为公司、家庭、个人等节约降低了通话费用,并降低了申请一部有线电话的繁琐过程。只需拥有宽带,就可以安装voip网络电话,同样拥有本地市话号码。
         宽带电话业务的特点   1)通过ADSL、FTTB+LAN、有线CABLE等公网沟通企业局域网,以太网10、100M端口转出接驳IP电话机到用户桌面。机内配置公网号码,且号码可以携带、移动,成为终身不变的用户号码。   2)面向企业集团可以实现企业电话的IP化。
      IP电话到用户桌面。实现更多增值语音业务。如一号通、语音信箱、热线电话等。   3)企业无需配备程控交换机,宽带电话可以提供直线8位公网号码,具有centrex功能,形成企业内部电话分机集群。   4)支持IP语音穿透私网功能,DHCP环境IP电话机即装即用,配置简便。
         5)跨地域分支机构借助宽带网络电话,则同时实现机构间的大分机模型。   6)电话资费明显低廉,用户可以大幅度降低市话和长话费。   一旦推广开来,前途十分光明。 。

    f***