求一个正则

aaa"bbb\"ccc"ddd

求一个正则,把上段字符串中的"bbb\"ccc"当作整体匹配出来。

bbb、ccc可以是除了"之外的任何字符,包括中文。

好评回答
    如果你的字符串非常规整的话,基本上可以用下面的匹配:
    (?:(?:^|[^\\])("(?:.|\\")*?[^\\]")|(?:^|[^\\])(""))
    其中的 ?: 表示不缓存组(非捕获)  *? 非贪婪匹配
    上面分两块:(?:^|[^\\])("(?:.|\\")*?[^\\]")
    和(?:^|[^\\])(""),后者很简单,就是匹配
    ""或\""或x""或x\"";前者相对后者来说在两个双引号间可以
    保护一个\"或别的字符
    如果不是太规整的话,建议还是适当的用些程序代码处理一下,
    或用更复杂的正则表达式,你可以把可能出现特殊情况列一下,
    我来帮你写写看,呵呵。

    1***