年底双薪和全年一次性奖金

全部答案

  • 对于既有年终加薪(双薪)又有全年一次性奖金的纳税人而言,应将两项收入合并,适用全年一次性奖金的分摊计税方法。同时国税发〔2005〕9号规定在一个纳税年度内,对每一个纳税人,全年一次性奖金计税办法只允许采用一次。

    根据《关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发[2005]9号)规定:
    “三、在一个纳税年度内,对每一个纳税人,该计税办法只允许采用一次。”

    2***

  • 那就发财了,恭喜楼主

    3***