粤通卡

教师,你好。我是一名新会计,行政单位。刚接手。现有一账务应如何处理?以前借款充值粤通卡时,我记账为:借:暂付款--张三(粤通卡) 贷银行存款
现司机拿发票回来,我出账是借:经费支出 贷:暂付款--张三(粤通卡)。但有人说错了,要先还借款,现现再报销。
请问谁对

好评回答
    1、你做的分录是正确的。实际工作中,大都数单位都是和你一样处理的。
    2、别人说的也没错,理论上是这样处理的,就是多做一笔分录,结果和你做的一样。
    ---------------------------------------------------
    2012-12-22 11:01 补充问题
    我单位现只用收款或付款凭证,固定资产或固定基金入账用转账凭证。收入是借方记银行存款增加,支出 就是贷方记银行存款减少。这笔账老师您说我如何入账才正确?
    方法1
    按你的分录做,可以使用转账凭证。
    方法2
    (1)还借款,使用收款凭证
    借:现金
    贷:暂付款--张三
    (2)报销时,使用付款凭证
    借:经费支出
    爱:现金

    z***