自雪姨之后有了元芳,那么元芳之后会是谁呢?

全部答案

  •   这世上本没有流行语,说的人多了,也就有了流行语。
      近日,因为“狄仁杰”的一句口头禅“元芳,你怎么看”,李元芳突然走红网络。一时间,网络上“人人都爱问元芳”。本期博客周刊,为你总结源自影视剧的十大网络流行语,看看你都用过哪几句?
      记者 吴杰
      1,元芳,你怎么看?
      一句设问引发的网络狂欢
      2004年,梁冠华、张子健主演的《神探狄仁杰》登上央视荧屏以来,该剧共拍了四部,拥有一大批忠实的拥趸。
      与其他国产剧一样,《神探狄仁杰》对白?拢欢现馗醋乓恍┨ù剩渲凶钗炷芟甑谋闶牵霸迹阍趺纯矗俊?   狄仁杰除了问元芳,还喜欢说:“我,只是好奇而已。”“于是一个推断在我的脑海中形成了。”“这件事是经过精心策划的”。   李元芳除了回答:“大人,我觉得此事必大有蹊跷。
      ”还喜欢说,“大人,你的意思是……”“大人真乃神人也。”“我已经很生气了。”   元芳成为新一代网络红人的背后的深层原因是什么?有人认为“李元芳”有着很深的官场智慧,当他频频遭遇“你怎么看”提问时,总是先来一句“此事必大有蹊跷”的万能句式,之后就洗耳恭听“上级”对事件的“神算”推理,不多言不妄言,既充分尊重“领导”权威,分寸拿捏恰到好处。
      专家认为,元芳体走红背后,更多的是公众对某些现实现象无奈的一种表达。因为网友已经习惯了以一种隐晦的方式嘲讽社会人生百态,表达积聚已久的懊恼、猜疑。千万次地发问,其实是一种“集体焦虑”,公众们期待有人去倾听回应。   这让人想起了周星驰。星爷一次次表示“我完全不明白什么叫做后现代主义”,后现代仍然不肯放过周星驰。
         其实,元芳在几年前早就红了,在贴吧和网易跟帖中,随处可以见元芳的踪影,那时新浪微博还没有诞生。这次元芳红到微博上,起源于某软件的炒作文案。但随着网络狂欢的开始,该软件已经被网友忽略。   “元芳,你怎么看?”其实无关于官场智慧,也不必上升到“集体焦虑”。
      这只是一句设问,因为国产电视剧台词?轮馗矗还愦蠊壑谒熘>拖窈芏嗳萌宋弈蔚牟欢现馗吹牡缡庸愀嬉谎硬涣嘶岜煌讯窀悖龃硕选?。

    热***