说话咬字不清

我的宝宝三岁了,但是一直说话不清楚,从小是我母亲带着,我母亲是四川人,方言比较重。在他半岁的时候跟我母亲在四川呆了二个月,二岁左右的时候又去呆了半年,他什么都明白,但就是发音不标准,像姑姑,舅舅,哥哥,他都是只发du的音。有些人说可能再大一些就会好,不知道是不是和刚才学说话就去过口音很重的地方呆的缘故。

全部答案

  • 有一定的原因的,现在多教他说普通话,大一点就会好的。千万不要心急,我能理解你的心情,没时的。

    宝***

  • 宝宝睡觉时让他听听收音机的标准普通话,另外大人说话时尽量不要用方言。

    g***