女儿脾气很大生气一直大哭,如何引导?

林老师您好!女儿三周岁,有时候脾气很大,生气的时候很倔,会一直大哭。对于一些无理要求我想冷处理,不理她,她就牢牢的抱住我,在我怀里大哭。其实一般最后她的无理要求都不会得到满足,但是下一次她还会如此哭闹。弄得我们很焦躁,我们该怎么做呢?怎样才能很好的引导她的情绪?

好评回答
    抱着她,让她哭一会儿,把情绪释放出去就好了。哭也是孩子释放情绪的一种方式,不一定要限制孩子哭,也不需要担心孩子成为爱哭鬼。到一定的年龄,孩子自然就不哭了。孩子哭的时候,建议不要焦躁,你若平静,孩子能更快地平息。但是可以引导她尝试更多释放情绪的方式。如画画、玩水、进发泄角……

    1***

其他答案

  •   最近,看了《五天改变孩子的一生》的书,是美国一套行之有效的五天行动方法和一种独到而实用的教育理念和模式,颇有感想。
    其中说到:
    孩子发脾气,这种行为的目的是什么?是为了获取关注,是为了向你施展权威。如果以前孩子发脾气曾经收到效果,那么今后他还会继续发脾气。
       两三岁左右的小孩子最爱发脾气,这种行为需要加以处理。 对付发脾气的小孩,作者的锦囊妙计是:从孩子身边走过去, 完全不理睬他的所作所为,只管忙你自己的。 如果孩子在商场里发脾气,那就不理她,只管往前走。(有些家长肯定要担心了,不过我可以给你担保,随便哪个两岁小孩,只要看见爸爸妈妈越走越远,快要消失在人群里了,都会赶快收起她的脾气,三步并作两步地跟上去。
      她是不会离开家长视线的,她没这个胆量。)既然观众都走了,也实在没必要继续表演发脾气了。 如果你从孩子两三岁开始就着手治理她的脾气,并用上我的一套久经考验的方法,你就能改变这种行为,我可以给你打包票。这套方法是:   一、说一遍。   二、转身。
         三、走开。 用了这套方法,今后你也不用一而再,再而三地来对付孩子乱发脾气的问题了。 。

    烟***