笔记本电脑运行速度与内存的大小有关吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    运行速度与内存是有关系的。内存是用来缓存数据的,内存越大,缓存就越多,电脑运行起来相对就快些(在不考虑处理器,显卡,硬盘和主板情况下。
    内存变大了最直接的体验就是打开程序的速度加快。因此升级内存是最直接方便的系统硬件提速方法。

    爱***

其他答案

  • 要看系统,一般的系统,4g内存肯定够了……
    至于运行速度,要看处理器的工作原理,速度的快慢,是由缓存决定的……

    马***

  •       电脑性能取决于多个方面:CPU、内存、硬盘、显卡、主板等等。
        笔记本而言,CPU和显卡不可更换,在选购后就不能考虑了,主要是从内存和硬盘上着手。
        对于常用的32位系统,内存最大寻址能力只有3。5G左右,系统最多也只能识别3。
      5个G,多了没有意义。较大的内存空间对于运行速度的提升是有帮助的,特别是在运行较多的程序的时候,因为内存的读取速度要快于一般的机械硬盘。 硬盘也很重要,而且目前很多电脑的短板都在这里。目前一般用的都是机械硬盘,笔记本一般出于耗电量和噪音的考虑装的是5400转的硬盘,时间久了以后随着系统文件碎片增加等原因,寻道耗时会逐渐增加,所以win7有自动的磁盘碎片整理程序。
       还有一点,如果预算充足可以考虑固态硬盘,由于使用了固态的存储芯片,其读取速度与内存条基本接近,电脑的运行速度会大幅提高。如win7系统下(32位,CPU主频2。0G,内存4G)一般机械硬盘的开机时间大概在20-30s左右,而换装固态硬盘后的开机时间在10s以内。
       供参考。

    1***

  • 电脑快慢重点就是要放在CPU上啊,内存只占少量吧

    z***

  •  关系不是很大,2G一般够用了,电脑运行速度最重要的是中央处理器CPU,这个就像人的大脑一样。你内存大,你大脑存的再多,你想事情解决事情慢,运行就慢,大脑聪明解决问题就快了,运行就快了,还是CPU毕竟关键。

    心***

  •     一般来说,在你的笔记本没有安装较多的应用程序的情况下,没有多大关系,但随着你在使用过程中,不断的添加、安装应用程序,在已有内存容量不能满足应用需求时,内存的大小就会影响电脑的处理速度了。
        当然,如果你笔记本所管理的内存允许的条件下,加大内存容量肯定会有好处的,但前提是添加的内存条在工作频率等方面必须与已有内存条兼容才行,否则不但起不到应有的效果,反而会起到反效果。

    2***