长虹手机座充充电器充电时红灯很快变绿

我的长虹手机是长待机的电池,有3300毫安的容量,如果正常用座充来充电的话,正常是要24小时左右的时间,红灯会变成绿灯.
机子刚开始的几次是这样的,但是后来,在把刚用完电的电池放到座充时几小时后就红灯变成绿灯了,明显是没有把电充满,需要把电池拿出来一点,让灯变成红灯后继续充才能充满.
再后来就发展成,如果把刚用完电池放进座充里,那个指示灯居然是绿色的,而且不去动电池的话,数小时后也不会变成红色,不知道这样能否充得进电?
因为手机是有两块电池,我不想用直充来充电,认为座充好一点,且不占用手机的使用.
其实在之前,我买的金立的长待机的手机充电器也碰到这个问题,最后只好好直充来取代座充,但是它的容量不是太大,充一个晚上就可以了,不影响手机的使用;现在的容量高达3300毫安,要差不多24小时才能充满,显然要影响手机的使用.
奇怪的是,我给夫人买的是另外一款的长虹长待机的手机,它的容量是4000毫安,它的座充却不存在这个问题,难道是我的使用方法有问题?但夫人的充电方法还是我教她的呢?
是什么问题呢/

好评回答
    你好~
    就是那个座充坏掉了,没有其他的原因,更换座充 ,或者是使用线充,直接在手机上充电。
    祝好运~
    猛龙祝你天天好心情!

    猛***