鹅肠做什么好吃?都有哪些做法?

鹅肠做什么好吃?都有哪些做法?推荐个地址

好评回答
      许多人喜欢吃鹅肠,但是鹅肠处理的方法不对,煮的过熟便会韧,从而也影响了鹅肠正常的味道。
      一般主妇惯用盐将肠搓擦,然后用清水冲洗,这时肠的脂肪和水分已去掉,是韧的原因之一。
      正确的方法是将肠放入清水中浸一段时间,以至肠吸水而膨胀,再用小刀将污秽刮去,再次洗净,如脂肪多可撕去。
      洗净后,切短。肠脱水后,必须抹干水再炒,将配料炒熟,放下肠迅速炒匀,立即勾芡,这样炒成的鹅常又爽脆又不会有一大碟水了。 豉椒炒鹅肠的做法 菜系及功效:私家菜 补气食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 工艺:熟炒 豉椒炒鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠200克,辣椒(青、尖)100克 调料: 大葱15克,大蒜(白皮)5克,豆豉10克,植物油30克,淀粉(豌豆)5克,酱油5克,香油5克 豉椒炒鹅肠的做法: 1。
       将鹅肠用滚水飞至五成熟,滤去水分; 2。 辣椒洗净去蒂、去籽切成环状; 3。 大蒜去皮洗净剁成蒜茸; 4。 葱洗净切段; 5。 淀粉加水适量调匀成湿淀粉; 6。 用油起锅,将蒜茸、豆豉泥、辣椒放在锅中抛匀; 7。 溅入些滚水,加上鹅肠,用芡汤、湿淀粉、深色酱油、麻油调匀为芡,随后迅速抛匀上碟便成。
       豆花冒鹅肠的做法 菜系及功效:家常菜谱 气血双补食谱 理气调理食谱 补虚养身食谱 工艺:煮 豆花冒鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠350克 辅料:豆腐脑150克,芹菜30克 调料:味精2克,盐4克,辣椒酱25克,猪油(炼制)25克 豆花冒鹅肠的特色: 汤汁红亮,鹅肠麻辣,香味诱人。
       豆花冒鹅肠的做法: 1。 鹅肠洗净,切成10厘米长的段; 2。 香芹洗净切碎备用; 3。 锅内放入猪油烧热,下辣椒酱炒出香味,加入鲜汤、盐、味精、豆花(豆腐脑),煮至豆花入味后捞出,装入盘中; 4。 滚汤中放入鹅肠,煮至八成熟时捞出,盛于豆花上,浇上原汤,撒上香芹末即可。
       豆花冒鹅肠的制作要诀: 煮豆花用小火,以免冲烂,下鹅肠时宜用旺火,以免鹅肠老绵。 豉椒炒鹅肠的做法 菜系及功效:私家菜 补气食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 工艺:熟炒 豉椒炒鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠200克,辣椒(青、尖)100克 调料:大葱15克,大蒜(白皮)5克,豆豉10克,植物油30克,淀粉(豌豆)5克,酱油5克,香油5克 1。
       将鹅肠用滚水飞至五成熟,滤去水分; 2。 辣椒洗净去蒂、去籽切成环状; 3。 大蒜去皮洗净剁成蒜茸; 4。 葱洗净切段; 5。 淀粉加水适量调匀成湿淀粉; 6。 用油起锅,将蒜茸、豆豉泥、辣椒放在锅中抛匀; 7。 溅入些滚水,加上鹅肠,用芡汤、湿淀粉、深色酱油、麻油调匀为芡,随后迅速抛匀上碟便成。
       泡菜鹅肠的做法的做法 原料: 鲜鹅肠500克,花椒5克,泡萝卜50克,蒜苗10克,泡红椒20克,香菜5克,泡姜15克,盐花生10克,精盐2克,白糖10克,混合油75克,红苕淀粉2克,料酒10克,味精3克。 做法: 1、将鹅肠洗净,用竹筷刮去粘膜,改成长10厘米的段,下开水锅中过水捞起。
       2、泡萝卜切成丝,泡红椒、泡姜切成末,香菜洗净切成末。 3、将炒锅置于火上,下混合油烧至六成热时,下泡萝卜丝、泡红椒末、泡姜末炒香;下花椒炒出香味,下鹅肠,烹入料酒翻炒,下精盐、味精、白糖后,速勾水红苕淀粉;起锅前放入蒜苗簸转装盘,撒上盐花生、香菜末即成。
       风味特点: 泡菜在巴渝民间十分普及,家家均有。《辞海》说:四川泡菜最为著名。而此菜以泡菜为佐料,鹅肠鲜脆爽,泡菜风味突出。 卤水鹅肠的做法 菜系及功效:卤酱菜 补气食谱 活血化瘀食谱 接触化学毒素人员食谱 补虚养身食谱 工艺:卤 卤水鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠2000克 调料:卤汁1000克,盐5克,醋3克,姜5克,大葱5克 卤水鹅肠的特色: 爽脆,鲜香。
       卤水鹅肠的做法: 1。将鹅肠刮开,洗净。用盐,醋揉搓,再用清水洗净。入凉水浸10分钟,捞出,沥干。 2。将卤水烧滚,放鹅肠,烧5分钟,端锅离火,冷却后取出,切成段装盘,浇上少许卤水,撒上姜,葱丝即成。 豆瓣鹅肠的做法 菜系及功效:家常菜谱 补虚养身食谱 清热解毒食谱 健脾开胃食谱 工艺:拌 豆瓣鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠250克,绿豆芽50克 辅料:豆瓣30克 调料:植物油20克,大葱10克,姜5克,料酒15克,大蒜(白皮)5克,盐3克,醋15克,味精1克,辣椒油10克 豆瓣鹅肠的做法: 1。
       将鹅肠用盐、醋等反复揉匀洗净,划开,用刀刮去油筋,切段; 2。 绿豆芽择洗干净; 3。 豆瓣剁细备用; 4。 锅置火上,加入清水、姜片、葱段、料酒煮开; 5。 下入鹅肠焯水捞出,沥干水分,摆入盘中备用; 6。 绿豆芽焯水,捞出沥干水分垫底; 7。
       取一碗,放入豆瓣,油、蒜泥、味精、鹅肠拌匀,倒在绿豆芽上,淋上红油,撒上葱花即可。 豆瓣鹅肠的制作要诀: 1。 清洗鹅肠一定要先翻洗内侧,这样才能清洗干净; 2。 煮鹅肠的时间不宜太长,断生即可,以免过老,影响口感。 卤水鹅肠的做法 菜系及功效:卤酱菜 补气食谱 活血化瘀食谱 接触化学毒素人员食谱 补虚养身食谱 工艺:卤 卤水鹅肠的制作材料: 主料:鹅肠2000克 调料:卤汁1000克,盐5克,醋3克,姜5克,大葱5克 卤水鹅肠的特色: 爽脆,鲜香。
       卤水鹅肠的做法: 1。将鹅肠刮开,洗净。用盐,醋揉搓,再用清水洗净。入凉水浸10分钟,捞出,沥干。 2。将卤水烧滚,放鹅肠,烧5分钟,端锅离火,冷却后取出,切成段装盘,浇上少许卤水,撒上姜,葱丝即成。 。

    会***