为什么要实名制

好评回答
      计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法
    第五条 任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播下列信息:
      (一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
      (二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
      (三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;
      (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
      (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
      (六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;
      (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
      (八)损害国家机关信誉的;
      (九)其他违反宪法和法律、行政法规的。
       第二十条 违反法律、行政法规,有本办法第五条、第六条所列行为之一的,由公安机关给予警告,有违法所得的,没收违法所得,对个人可以并处五千元以下的罚款,对单位可以并处一万五千元以下的罚款,情节严重的,并可以给予六个月以内停止联网、停机整顿的处罚,必要时可以建议原发证、审批机构吊销经营许可证或者取消联网资格;构成违反治安管理行为的,依照治安管理处罚条例的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    会***

其他答案