创业板三岁了

给创业板过个三周岁生日吧
2009年10月30日,创业板迎来三周年生日。
三年来创业板造就了一个又一个暴富神话,百万富翁,千万富翁,亿万富翁叫人惊心动魄.
三年来伤痕累累的散户想说爱你不容易.
三年来圈钱2315亿,造就亿万富翁几百人,股民确亏损183亿.
三年前我们把你看成是中国资本市场的纳斯达克,三年后你用一地鸡毛回报给了我们.
三年前你首日语惊四座, 宛如演绎四小时惊涛骇浪的“大片”, 所有的股票盘中涨幅一度都超过100%,至收盘最大的涨幅超过了200%,几乎所有的股票都因上涨过大而盘中停牌,想不赚钱都难,三年后你就象一个扶不起的阿斗.
三年来创业板成了股市绞肉机,吸血鬼,投资客成唯一输家.
三年来我们总是想弄明白一件事,谁在投资创业板?谁能在创业板上赚钱?
三年来我们总是想弄明白一件事,创业板的高成长到底有没有?为什么只有高风险呢?

好评回答
    证券会应该隆重搞一个创业板三周年忌日,
    发言如下:
    这是一个从无到有的过程,短短三年,创业板迅速壮大,交易活跃,为股民提供更多好股票,由于外围市场,欧债危机,南非火灾等等的影响下,创业板的股价目前虽然有所回落,但是前途是光明的,

    r***