乳铁蛋白

乳铁蛋白有什么作用?侄女6个月,吃的爱必达配方奶粉,上周去医院检查,医生说有点缺铁,让拿2罐乳铁蛋白喝喝,奶粉里含乳铁蛋白的呀,还要拿,乳铁蛋白除了补铁还有什么作用啊?

好评回答
    乳铁蛋白的作用:1、抑菌作用 2、吞噬细胞功能效应 3、细胞生成调节功能 4、补体活性调整 5、影响NK和ADCC活性 6、调节发炎瓜,抑制感染部位炎症 7、还原溶菌酶再生的刺激效应 8、在肠道中铁吸收的刺激和回归 9、抗病毒效应 10、生物活性单体 11、对牛瘤胃中微生物的控制 12、缺铁乳铁蛋白抗氧化作用 13、淋巴细胞的生长刺激 14、颗粒细胞、嗜中性粒细胞的调整 15、双歧杆菌的生长刺激 16、对补体溶血活性的阻碍作用 17、对单核白血球的白血球迁移因子生成的促进作用。配方奶粉里的乳铁蛋白含量很少,几乎可以忽略不计了,所以不要太在意奶粉里的乳铁蛋白,医生叫你补救补吧。

    爱***