为什么地球是圆的?

为什么车轮子也是圆的

全部答案

  • 地球看上去虽然是圆,但不是正圆,在地球自转时因有离心力,应该讲是椭圆。

    2***

  • 地球自传产生重力吸附宇宙大爆炸时产生的尘埃。形成地球时就成了圆形

    王***

  • 迄今为止,没有地球人能见到真实的星球形成过程,我国古人还认为天圆地方,地面就是一块平板,万物在其上生存;
    随人类的进化发展并进一步对自然界的探讨,知道我们脚下是一个“球形”的东西,所以改叫为地球,至于为什么是“球”,随着对科学的探讨,推论出“宇宙大爆炸”之类,再设想当初星球是气体到液体,再冷却成固态,在张力作用下成球形,类似的推论可以拷贝,但可以说仍在探讨之中,有关研究人员正从茫茫宇宙中努力找寻证据。
    至于车轮是圆的,推测古人在生产劳动过程中,发现圆的东西滚动比搬动省力,因此仿做出圆的轮子,承载重物移动,至于几何学的出现,以及物理学对车轮的研究理论,恐怕应用车轮后多少年以后的事了。

    2***

  • 地球是圆的,其它星球也是圆的。我们看到的水滴在空中也是圆的。汽泡也是圆的。
    由于液体的表面张力的作用,使汽泡、小水滴呈圆形。
    地球 为什么是圆的要从地球的诞生说起。原来的宇宙是高温高能的高密度物质,由于大爆炸,产生了各个星球。那一刻,那些星球都是高温的液态的,同样由于表面张力的作用,这些星球都是圆的。经过千百亿年的冷却,某些星球表面的温度逐渐降低,再慢慢产生了蛋白质,产生了生命,这个星球就是地球。在以后的各种运动中没有任何使其变为其它形状的理由,所以一直是圆的保持到现在

    会***

  •   球是圆的,其它星球也是圆的。我们看到的水滴在空中也是圆的。汽泡也是圆的。
    由于液体的表面张力的作用,使汽泡、小水滴呈圆形。
    地球 为什么是圆的要从地球的诞生说起。原来的宇宙是高温高能的高密度物质,由于大爆炸,产生了各个星球。那一刻,那些星球都是高温的液态的,同样由于表面张力的作用,这些星球都是圆的。
      经过千百亿年的冷却,某些星球表面的温度逐渐降低,再慢慢产生了蛋白质,产生了生命,这个星球就是地球。在以后的各种运动中没有任何使其变为其它形状的理由,所以一直是圆的保持到现在 车轮为什么是圆的?当然车轮不一定是圆的,但圆的车轮应用的最多。 人们将车轮做成圆形,是利用了圆的一个重要性质:将一个圆放在两条平行线中间,使之与这两平行线相切。
      则可以做到:无论这个圆如何运动,它还是在这两条平行线内,并且始终与这两条平行线相切。此即圆的定宽性质,具有类似圆的定宽性质的曲线称为定宽曲线。 定宽曲线不止圆一种,比如,作一个等边三角形ABC,然后以顶点A为圆形,三角形边长为半径,做弧连接BC点,再以顶点B为圆形,三角形边长为半径,做弧连接AC点,再以顶点C为圆形,三角形边长为半径,做弧连接AB点,则曲线ABC也是一条定宽曲线。
       用圆作车轮是人类文明发胀过程中选择的结果,不仅由于圆的定宽性,还由于圆是最常见的图形之一,比如太阳,月亮等,也是所有定宽曲线中最简单的。圆形较为容易加工。而且定宽的稳定性较好,即使圆形不算正规,还会保持较好的定宽性。 另外,圆形还具有一条重要的性质,几何中心的稳定性,圆的中轴(过圆心的轴)在圆转动的时候是保持高度不变的,始终是地面往上半径的高度。
       试想用上面给出的另一条定宽曲线,它的几何中心是不稳定的,随着图形的转动上下跳动,这样是不适合做车轮的。 基于上诉特点,圆形的车轮是应用最广泛的。

    化***