财务

因为在电子申报系统中附表二进项税额转出栏中填了个负数税金,然后专管员说如果在那里填了数据的话,
去税局上门申报增值税的时候,要写个说明书,说明这个发票的税金是因为什么要填到进项税额转出中,请大家帮帮忙,这个说明书具体格式和内容应该怎么写

请大家帮帮忙,这张海关票是因为抵扣的时候是直接从专管员那里拿到一份书面通知说明此票已通过,所以就没有文件可以上传到电子申报系统中,才会直接在进项税额转出填该票的负数税金,已显示该票的进项增加

好评回答
    这个说明没有规定格式要求,只要把进项税额转出栏填写负数税金的情况写清楚就行了。

    z***

其他答案

  • 我感觉应该是这样的:
    1.“从专管员那里拿到一份书面通知说明”是不是应该在表二的5或者11栏次填写,而不是“填到进项税额转出中”;
    2.进项税额转出中的数字是不让随便填写的,税务局会盯得很紧。
    3.“要写个说明书”:要自己承认业务不熟,理解上存在错误。多和专管员沟通沟通,应该不会有太大问题。

    h***