电脑关机慢

电脑开机速度挺快的,但是关机却要3-5分钟

好评回答
      Windows无法关机
    造成这个故障的原因很多,解决方法:
    1)    电脑硬件的原因造成的。
    主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。
    电脑的电源质量不好导致了无法正常关机。建议换一个质量好的电源。
       2) 电脑软件的原因造成的。 检查Bootlog。txt文件。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,可以根据自己电脑中启动盘根目录下的Bootlog。txt中所显示的情况,找出原因: Terminate=Query Drivers 驱动程序有问题 Terminate=Unload Network 不能加载网络驱动程序冲突 Terminate=Reset Display 显卡设置或显示卡驱动程序有问题 Terminate=RIT 声卡或某些旧的鼠标驱动程序和计时器有关的问题 Terminate=WIN32 某些32位应用程序锁定了系统线程 3)检查【高级电源管理(APM)】:打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。
      展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。 4)禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。
      点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。 5)检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。
      因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。 6)在您使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。
       7)一些软件在结束时,可能会因为所做的某些操作对系统数据或文件产生影响而导致系统无法正常关机。这种情况区别于软件的设计不良,这可能是系统自身对自己的保护不利,有时也与多任务有关。虽然Windows XP具有多任务的特性,但一些大的软件在多任务同时执行时很容易引起故障,如非法操作、蓝屏故障和死机等。
      这种情况造成的无法关机的问题通常在下次开机时就不出现了。 8)一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows XP的程序。
      其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。 不能正常关机的处理办法 。

    2***

其他答案

  •   般为开机软件运行太多或冲突(也会导致无法关机)
    在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon和杀毒,对于不懂人的只留ctfmon)对勾都去掉保存重启动 试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
    或者安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,在常规内的清除恶评插件扫描,把(除360,迅雷,旋风,FLASHGET等留下) ,其它的都打上对勾,点清除
    然后在360上面的高级内的 启动项状态内,将 除ctfmon和360和杀毒软件等以外的其它项都打上对勾,点下面禁用选定项
    系统盘留够充足的剩余空间就行了如2G以上,不然机子会慢,虚拟内存放不下,会出现虚拟内存太小
    清除系统垃圾
    @echo off
    echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。 del /f /s /q %systemdrive%\\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\\*。log del /f /s /q %systemdrive%\\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\\*。old del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*。* del /f /s /q %windir%\\*。
      bak del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*。* rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp del /f /q %userprofile%\\cookies\\*。
      * del /f /q %userprofile%\\recent\\*。* del /f /s /q %userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*。* del /f /s /q %userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*。
      * del /f /s /q %userprofile%\\recent\\*。* echo 清除系统垃圾完成! echo。 & pause 复制以上到记事本(从@echo off到echo。 & pause ),保存为BAT(如,名子为 清除垃圾。
      bat)文件,双击运行 左下角开始菜单内 程序 附件 里的计事本 打开我的电脑 工具菜单内 文件夹选项内 查看 找到 去掉隐藏文件类型与扩展名的对勾,确定,就可以改扩展名了 在我的电脑上右键属性,系统还原,关了它的监视或者在控制面板 管理工具 服务内找到System Restore Service右键停用 然的在每个盘符下删除System Volume Information文件夹,会给你去很大一部空间 钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的 下面为提高关机速度 首先打开我的电脑 工具菜单内 文件夹选项内 查看 找到 去掉隐藏文件类型与扩展名的对勾,确定,就可以改扩展名了 Windows Registry Editor Version 5。
      00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "HungAppTimeout"="200" "WaitToKillAppTimeout"="1000" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] "WaitToKillServiceTimeout"="1000" 复制以上到计事本, 存为名子为123。
      REG文件后,双击导入注册表,重新启动 如果以上还是不行,可以控制面板内用户中重新一个新的用户,用这个用户登陆重启两次后就会快许多 你也可以用科来网络分析系统检测一下,我的电脑出现网络故障就是用这个软件解决的。或者你到CSNA论坛问问专家们 。

    2***

  • try this 4 XP

    e***

  • 电脑运行太久 还有就是关机前尽量吧所有已经打开的正在运行的程序都关闭

    2***