结转成本问题

老师你好,我们是商业单位,一般纳税人。
请问5月份的进项,8月销售出去,8月结转成本时可以结转5月的进项吗(同一件商品)?

好评回答
    8月份可以抵扣5月份的进项税额。如果5月份的进项税额还没抵扣完,可以继续留作以后月份抵扣。
    -----------------------------------------------------
    2012-09-24 08:48 补充问题
    老师,我说的是成本的结转,不是进项税的抵扣,五月买的东西,八月卖出去,八月份可以结转这个成本吗?谢谢了!
    可以结转成本。

    z***

其他答案

  • 如果你5月的时候这个进项已经结转过了,8月就不用接转进项了。
    PS:一般你5月当月就已经结转了。结转是这样的:当月有进项,销项就要结转,如果当月的销项不够抵扣当月的进项,则当月的剩余没有抵扣的进项延续至下月继续抵扣下月的销项。如果当月没有销项,进项可以不结转,延续下月。

    2***