电脑速度突然变慢

我使用的是DELL M1210电脑(6年),最近怎么电脑速度突然变慢,我重新做了系统,但是还是不行,请那位高手指点指点,谢谢!!!!!!,

好评回答
         既然是实然变慢,说明是突发事件造成。既然重装系统还是一样,说明不是软件和病毒的问题。那就是硬件问题。硬件问题可能是硬盘问题,突然事件的硬盘问题应该是常常死机而不是变慢。这样只可能是CPU风扇问题。如果风扇坏了,不转或者转慢了,就会让CPU温度上升,电脑为了能够工作,只能CPU自动降频(降低速度),让CPU温度不过于过高。一台使用了6年的本本,风扇损坏很正常,用硬件检测工具检测一下cpu温度和风扇转速就清楚了。

    l***

其他答案

  • 在运行里输入 msconfig   看看你启动项都勾了什么 把不必要的取消掉
    另外也建议对电脑内部进行清灰等维护工作

    楚***

  • 你可以用科来软件监控一下,如果你知道电脑出现故障的时间就好办,有科来软件抓包分析分析,很快就知道问题所在了。

    对***

  • 硬件问题找人来检修,病毒问题用瑞星等杀毒软件查杀。

    h***

  • SPLOOLSV.EXE进程占用CPU99%,用下面的方法解决了。
    1.控制面板-管理工具-服务-print spooler-右击属性-手动-停止。
    2.用regedit.exe打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/controlset001/controol/print/printers/删除非本地的所有打印机(只留本地或所在网络中的打印机)。
    3.将print spooler设置为启动。
    4.查看cpu使用率为00,打印机使用也正常了。
    推荐一个软件 科来软件 是针对网络故障、网络安全做出网络分析系统。

    c***

  •   原因可能有如几下点:
    1、你的浏览器被设置了错误的参数!
    可能是你在上网的时候被恶意代码设置的!
    建议换一个浏览器或者给浏览器升级!
    2、可能机子有病毒了,在安全状态下杀毒!
    3、检查你的应用软件或者驱动程序!
    有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。
      可从“安全模式”启动,“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。 4、桌面图标太多会惹祸 ! 系统每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们。杀毒软件提供了系统启动扫描功能,会耗费非常多的时间。
      建议将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除! 5、ADSL导致的系统启动变慢 默认情况下Windows XP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。
       6、字体对速度的影响 虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500 种时,就会出现问题。 7、删除随机启动程序 随机启动程序在开机时加载,不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存 8、取消背景和关闭activedesktop 放在桌面上漂亮的背景,是很浪费计算机资源的!拖慢计算机在执行应用程序时的速度! 9、金山毒霸升级也可造成系统变慢 如果你升级了金山毒霸后发现系统速度变慢,PU占用率一直很高,那么这个问题可能就是毒霸升级文件惹的祸。
       10、把Windows变得更苗条 Windows过于庞大,随着你的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等原因,它们的目录、注册表和运行库多,即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。
       11、更改系统开机时间 虽然你已知道了如何新增和删除一些随机启动程序,但那些程序,必定要全部载完才开始进入Windows,如果删除一些不必要的开机程序,开机时的速度会快些了。想要修改,可按"开始",选"执行",然后键入 i,把以下的内容删除,不要连标题也删除:[compatibility]、[compatibility32]、[imecompatibility]、[compatibility95]、[modulecompatibility]和[embedding]。
       不知对你有没有帮助,这是个人的一些经验。 。

    y***

  • 1、把内存条插拔一下
    2、估计是不是硬盘有坏道了,修复一下

    扒***

  • 1、你的电脑垃圾多了,可以清理
    2、也可能中了木马病毒,利用杀木马试一试

    善***

  • 一是机器老化会影响使用速度。二是可能有些部件功能老化,需要更换。

    朝***

  • 可能硬盘出问题

    l***

  • 变慢的原因,打开资源管理器,看CPU占用率和内存占用率,把使用率高的结束任务,看有没有好转;如果什么开机就变慢,要么感染病毒,另外就是你装了许多现在的软件,开机程序太多。六年的笔记本就少装点现在的软件,也不要去更新软件了,要不然很快就会发现自己的笔记本该报废了。

    2***

  • Windows系统越用越慢是肯定的。灰尘多可能也是一方面原因,另一方面可能就是你的电脑系统时间太长,垃圾文件太多,磁盘碎片太多。定时清理一下有助于提高电脑的反应速度。建议用个Windows优化大师,挺有用的。

    2***

  • (1)安装win7系统,速度较快;
    (2)对电脑进行清理,用的时间较长,内部积灰较多,及时清理。

    l***

  • 可能是应用程序多或大的原因。再(扩)加个内存试下

    老***

  • 看看检查是否有老化的配置,六年了,千万别和现在的电脑比啊

    好***

  • 系统过热,检查电脑散热系统,特别是CPU风扇。

    试***

  • 装windows优化大师清理一下电脑,能帮你清理掉一些不必要的文件,以节省电脑空间

    晨***

  • 1、检查是否中了病毒。有些病毒单是重装系统而不格其他分区,估计还是要中毒的。
    2、检测一下硬盘是否有坏区了,硬盘有坏区易导致电脑运行速度变慢,甚至死机。(可从网上下载硬盘检测工具)
    3、内存条清洁下,或换根内存条试试。
    4、系统最好是原盘安装,不要用ghost克隆盘
    5、随机启动项目看看,是否有很杂的东东随机启动?
    希望能帮到你。

    浣***

  • 估计硬件有问题了,另外重装是否考虑换一个系统盘

    卧***