新手机电池为什么前几次充电需要充12小时以上?

实际上冲了三四个小时就已经显示电量100%了,继续充下去有必要吗?会损害电池吗?

好评回答
    “前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。”
    这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。
    此外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。

    2***

其他答案

  • 刚买的手机电池都是新的?所以我们在使用的过程中第一次充电要激活?连续冲12小时是让它本身的化学离子全部激活?这样才能有效的充分利用资源?

    1***

  • 十几没必要    充满了再多充会儿就可以了!

    止***

  •  现在的手机全部用锂电 锂电池记忆效应小 且内部有防止过充过放的保护电路 充满后自己切断电流 电池电压过低时也切断电流防止过放电 一般正常充电3个小时就充满了 之后断电 你插着充十几个小时有什么用呢

    2***

  • 完全不用,现在都是锂电池了,没有记忆效应的,新买的手机充满就可以了,不用冲那么长时间的

    山***

  • 完全没有必要,我这个绝对的是权威,以前在这个行业做过。锂电池本身无记忆性的,那种告诉你要充12小时的人都是有种机器洁癖的人,在手机上电池充满后,保护电路也会自动切断充电电流。

    2***

  • 前几次充电是要将手机电池激活,要是不激活电池就有可能不耐用!

    2***

  • 充满后再充一个小时即可,出厂前已经充了几次,根本不需要充十二个小时以上的

    1***

  • 如果新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。有需要的可以随时留言或者在新浪微博@手机达人阿霖,我会及时回复的

    2***

  • 现在没必要了,因为是锂电池
    主要是激活吧,我还保留着充时间长点的习惯

    1***

  • 激活手机电池

    a***

  • 其实没有必要,现在的锂电,随用随充,据说充电寿命是一千来次。
    它不象以前的充电电池有记忆效应。
    说那些的,其实是不懂的,或者知道,但有点不放心的。
    当然,如果是标准的充电器,多充也没有问题,因为充满之后,根本就不会再充电了,充电电路会自动断开。就象笔记本电脑时时刻刻都接上电源,但不是都在充电。

    c***

  • 首先得告诉下楼主,新开封的电池前三次冲电视为了完全激活它的性能,可以延长电池的寿命,

    1***

  • 去有必要吗?

    h***

  • 新手机前几次充12小时以上,防止手机坏掉,要不然以后手机用电会很快。

    2***