请教钱老300309与002396

钱老,上周五由于青青眼看破掉前期低点,所以做了调仓换股的动作,所有的仓位全部改成300309,也不知道对不对,不过已经操作了那就一直持有,现在大盘的点位所有人都看空,但是我不想踏空,目前成本 34,三成仓位.有两个疑惑请教下钱老.
1.该股现在净资产10块多,公积金7块多,中期预增2倍,虽然盈利只有1毛4,但是已经满足了高转送的要求,但是由于明年年初有解禁股,我认为公司为满足自身利益应该会将高转送放在年底,不知道钱老怎么看?
2.目前很多人应该是奔着该股中报高转送去的,所以如果中报不送股,是否会影响该股的走势,中报如果不送股是否需要出局等待企稳.

上面是关于309的两个问题,请钱老帮忙看看.

另外有一只股票是上周海选出来的002396,该股自今年1月份启动后,从3月中开始到现在一直在箱体震荡,并没有随大盘的走势涨跌互现,上周该股创出新高,理论讲解放了所有套牢盘,但是庄家没有这么好心主动解放套牢盘让小散出逃的,尤其是在现在的大盘行情不好的条件下.所以我认为该股力大幅拉升应该不远了,而且该股上周四回踩箱体上轨与BOLL中轨,缩量明显,现在又有回升趋势,该股是否有介入的价值,请钱老帮忙分析下,谢谢.

002396只是我个人对股票技术形态分析的学习阶段的一些心得,并没有介入,因为想看看自己对股票的分析是否能到准确率达到70%的时候,如果有分析不对的地方请钱老帮忙指点,谢谢

好评回答
    吉艾科技的高送转事宜俺也不知道。一毛四的每股收益不具备送股资格,但从公积金里转倒是可以的。如果才长远发展看,不进行搞转派,反而会使得股价节节上升,后劲十足。你看看金风科技和三安光电,原来都是优质小盘股,可是连续高送转,而股价却跌跌不休或者不涨。这种现象在当今股市越来越缺钱的情况下扩容是走向死亡。俺以为,不除权走势更好。
    下周一吉艾科技可能还有一跌,可以逢低介入。
    2396:短线有可能反弹,但中长线看不到该股会大幅拉升的迹象。该股缺乏的是人气,每天很低的换手率不足以使得该股大幅拉升。18.8的压力沉重。

    钱***

其他答案

  • 300309作为页岩气概念股近期要出现调整支撑位在MA30附近建议派发
    002396能够到18.7左右派发

    f***

  • 309会比较ok点。另外那个危险!!

    2***