请帮帮我!关于PS2的问题!

请帮帮我这个游戏新手!!!

之前我发了个问关机或换碟的问题!!!得到了大家的帮助,但是有点不明白!!!

在没有读碟的情况下 按RESET或开仓 把碟子取出 进行关机或换碟!!!

请问高人们!!! 怎么知道在进行PS2游戏中,游戏是没有在读碟啊!!!

在游戏时  也不是什么时候都有LOADING的字样啊!! 我怎么知道它现在没有在读碟呢!!!

什么时候是没有在读碟的状态呢!!!请帮帮我这个游戏新手啊!!!

谢谢!!!

好评回答
    我取碟的时候一般是退到主菜单下进行的,其实没有什么真正意义.非LOADING说的好听,可是非LOADING的时候却很少,只要放着音乐,就一直在读取光碟内容.简单地说,你在游戏中按下START暂停或是在主菜单下都能取出光碟.但是在游戏中的读盘界面或是PS2光驱有明显的读盘声响时(一般都伴随LOADING界面)不要取,即可.为了保险起见,还是按START暂停游戏再取吧!

    1***