图片能不能占用字节小一点,不要压缩工具来解压?

我用扫描仪扫一张图片占用了30k,再扫一张也是30k,但这两张合并起来,却要变成了300k。合并很不合算,要占那么多空间,但有时没办法,正反面必须合并。我用的是系统自带的画图工具,有什么办法合并后占有文件空间不那么大?

好评回答
    那可以把分辨率调得稍微低一点。而且扫描的时候如果用连续扫描方式也可以降低文件的容量。

    小***

其他答案

  • 在PS上先把一张图的画布调大(图像-画布大小),然后把第二张粘贴到第一张的图层里,两张图就算并排合并在一张图片上了,然后在调图像大小(图像-图像大小),储存的时候另存为图片格式就可以了

    张***

  • 用Photoshop吧.
    就能解决你的问题.
    下载个绿色免安装的,就行了.操作也是很简单的.

    t***

  • 截图会使图片小点!!

    靑***