两个重要极限,X的整体运动问题

lim[1+f(x)]^g(x)=lim[(1+f(x)]^1/f(x)*f(x)*g(x)=e^limf(x)*g(x),为什么其中的[1+f(x)]^1/f(x)可以直接化成e,而不用考虑它的幂上的f(x)*g(x)也需要同时向0变化的问题

好评回答
    严格讲:
    lim[1+f(x)]^g(x)=lim e^{ ln{[(1+f(x)]^[1/f(x)*f(x)*g(x)]} }
    = lim e^{ ln{[(1+f(x)]^[1/f(x)]} * f(x)*g(x) }
    = e^{lim ln{[(1+f(x)]^[1/f(x)]} * lim f(x)*g(x) }
    = e^{ 1 * lim f(x)*g(x) }
    = e^{limf(x)*g(x)}.
    这样你可能就清楚了.

    橡***

其他答案

  •   (1+1/a)^a=e要求a->无穷大,正无穷大或负无穷大都可以。。。
    证明这点时可以令t=[a]  表示t为不大于a的最大整数,然后证明(1+1/t)^t<=(1+1/a)^a<=(1+1/(1+t))^(1+t)再用夹逼原理就可以了
    ===========================================================
    我觉得吧,e^limf(x)*g(x)并不是答案,它只是原式子的化简,比如当f(x)趋近于0,且g(x)为常数c时,则e^limf(x)*g(x)=1;而当f(x)趋近于0,且g(x)趋近于无穷时e^limf(x)*g(x)(可能为)无穷。
      所以,在当f(x)趋近于0的(前题下),lim[1+f(x)]^g(x)=lim[(1+f(x)]^1/f(x)*f(x)*g(x)=e^limf(x)*g(x)是与g(x)有关的,但要如上分情况讨论。

    1***