新浪微博限制多少个字?

新浪微博

好评回答

其他答案

  • 方案設?是:140个汉字,280英文字母。??際現在?]有具體的限制??省?

    2***

  • 140个汉字,280个英文

    沉***

  • 180个字,不过现在可以发表长篇微博

  • 140个汉字,280英文字母

    2***

  • 我的答案最直接,新浪微博限制字是:140个汉字,280英文字母。

    l***

  • 140 = =  怎么觉得只是想把分倒到呢

    1***

  •   一条微博有限定的字数,大家都知道,但是多少字比较合适?140字是最好的么?先看看新浪、腾讯、网易、搜狐四大门户的微博给出的设计方案:
    新浪:140个汉字,280英文字母
    腾讯:140个汉字,140英文字母
    网易:163个汉字,163英文字母
    搜狐:中英文都没限制,可以写1万字以上的小说
    新浪、腾讯表面上都抄袭了Twitter,为什么说表面?因为Twitter的140个字符,指的是英文。
      不同的是,新浪对英文的处理是两个字符算1个字,腾讯是1个字符算1个字,于是同样用英文表达时,新浪的容量是腾讯的2倍,也是Twitter的2倍。 虽然大家都是抄袭,腾讯显然是保留了英文用户使用Twitter的习惯,新浪则把英文输入的容量扩大为2倍。
       那么,哪种设计更合理一些? 为了解决这个问题,先从Twitter的设计说起,为什么是140个字符?Google了半天,经历了无数次“连接被重置”后,总算找到了一点能说服我的结论,大概归纳到以下几个解释: 1。人脑每次处理信息有限,最多140个英文字符 人类的头脑有认知局限,每次只能处理一定量的信息,德国的一位数学家计算出的这个数字是:160个英文字母,他把这一数字作为手机短信息的标准。
       因为每条Tweet都要包含作者、时间、来源等额外信息,去掉大约20个字母的这些附加信息,每条Tweet的文本被限制在140个字符。 想起了邓巴数字:人类智力将允许人类拥有稳定社交网络的人数是148人,四舍五入大约是150人。有点类似,对不对? 2。
      每条短信息的限制为140个英文字符 Twitter的发展很大程度上依赖于手机网络,手机短信也成为最自然的发送Tweet的方式,将每条Tweet限制在一条短信之内,更符合手机用户的习惯 美国运营商控制的每条短信的字数限制是多少?这个我没法测试,只晓得中国移动和联通控制的每条短信息为70个汉字,140个英文字符,欢迎其他朋友提供信息。
       3。 限制会促使作者专注于表达核心内容 这个和第1条不同,从作者的角度考虑,如何把一件事、一个想法表达清楚,其实不需要长篇大论,限定字数会让你的表达更专注于核心内容,能用一句话交代清楚的内容,绝不拖沓。 同样的道理也存在在设计领域:限制往往带来创新 Twitter的设计大概基于以上3点,部分也是我的猜想,有待求证。
       从上面分析可以看到,四大门户对Twitter的抄袭都停留在了表面,理想的设计方案应该是: 每条微博字数限制:中文70字,英文140字母,中文标点占2字符,英文标点占1字符 基于这种失败的抄袭,相信习惯了Twitter界面的用户,阅读下面这条写满了140了汉字的新浪微博,应该会感觉到信息量过大,且拖沓,没有了Tweets的轻灵。
       如果你使用搜狐微博,可能会阅读到下图这样的内容,是不是更惨不忍睹?像是在看一篇小说?或者梦回博客时代? 后记: 我相信随着各大门户的发力,微博最终会飞入寻常百姓家,这是值得肯定的。 但仅从产品设计的角度,如果一味满足用户的表面需求,多即是好,那往往会做出一个四不像来。

    m***

  •   一条微博有限定的字数,大家都知道,但是多少字比较合适?140字是最好的么?先看看新浪、腾讯、网易、搜狐四大门户的微博给出的设计方案:
    新浪:140个汉字,280英文字母
    腾讯:140个汉字,140英文字母
    网易:163个汉字,163英文字母
    搜狐:中英文都没限制,可以写1万字以上的小说
    新浪、腾讯表面上都抄袭了Twitter,为什么说表面?因为Twitter的140个字符,指的是英文。
      不同的是,新浪对英文的处理是两个字符算1个字,腾讯是1个字符算1个字,于是同样用英文表达时,新浪的容量是腾讯的2倍,也是Twitter的2倍。 虽然大家都是抄袭,腾讯显然是保留了英文用户使用Twitter的习惯,新浪则把英文输入的容量扩大为2倍。
       那么,哪种设计更合理一些? 为了解决这个问题,先从Twitter的设计说起,为什么是140个字符?Google了半天,经历了无数次“连接被重置”后,总算找到了一点能说服我的结论,大概归纳到以下几个解释: 1。人脑每次处理信息有限,最多140个英文字符 人类的头脑有认知局限,每次只能处理一定量的信息,德国的一位数学家计算出的这个数字是:160个英文字母,他把这一数字作为手机短信息的标准。
       因为每条Tweet都要包含作者、时间、来源等额外信息,去掉大约20个字母的这些附加信息,每条Tweet的文本被限制在140个字符。 想起了邓巴数字:人类智力将允许人类拥有稳定社交网络的人数是148人,四舍五入大约是150人。有点类似,对不对? 2。
      每条短信息的限制为140个英文字符 Twitter的发展很大程度上依赖于手机网络,手机短信也成为最自然的发送Tweet的方式,将每条Tweet限制在一条短信之内,更符合手机用户的习惯 美国运营商控制的每条短信的字数限制是多少?这个我没法测试,只晓得中国移动和联通控制的每条短信息为70个汉字,140个英文字符,欢迎其他朋友提供信息。
       3。 限制会促使作者专注于表达核心内容 这个和第1条不同,从作者的角度考虑,如何把一件事、一个想法表达清楚,其实不需要长篇大论,限定字数会让你的表达更专注于核心内容,能用一句话交代清楚的内容,绝不拖沓。 同样的道理也存在在设计领域:限制往往带来创新 Twitter的设计大概基于以上3点,部分也是我的猜想,有待求证。
       从上面分析可以看到,四大门户对Twitter的抄袭都停留在了表面,理想的设计方案应该是: 每条微博字数限制:中文70字,英文140字母,中文标点占2字符,英文标点占1字符 基于这种失败的抄袭,相信习惯了Twitter界面的用户,阅读下面这条写满了140了汉字的新浪微博,应该会感觉到信息量过大,且拖沓,没有了Tweets的轻灵。

    2***