文科生毕业选什么专业

我明年就高考了    真的对高考以后的生活好迷茫啊  个人喜欢学语言    但是好像都不怎么样啊   对于经济一类的真的不怎么感兴趣    请问有啥好建议吗

全部答案

  • 我觉得还是会计专业比较好,学的是一技之长,文科其他专业学的都是纯理论性的东西,不实用不好找工作会计毕业后好找工作,报考学校的时候还要注意学经济类专业就要去经济类院校,不要去理工院校学经济,每个学校都有自己的重点专业,选好了对你以后找工作很有帮助,我是山东人我知道山东经济学院的会计专业比较有名,二本,你可以参考一下

    H***

  • 要么读个好专业,要么读个好大学,不三不四的坚决不读,还不如早点参加工作,为自己以后做生意做准备
    所谓好专业,要兼顾个人爱好和钱途,不要看现在的所谓热门专业,等你毕业了,这些热门专业要么人满为患,要么根据其自身的周期沦为无人问津
    这还牵扯到你毕业以后打算在哪个城市工作生活定居有关系,毕业后四处打工漂泊,人脉随聚随散,不如选一个毕业后在老家附近的城市可以找到体面舒适的工作的专业,千万不要有到远方上大学才有上大学的感觉,出去闯一闯才不枉来人世间一回,打住,要现实,是金子在老家也会发光的,还要好的人脉,更能好好孝敬父母!

    清***

  • 可以根据自己爱好选择 一般学习语言  以后出来可以搞策划 编辑一类的工作 工资待遇还可以 武汉导学网

    2***

  • 文科生 可以选 外语  以后做翻译  选国际经济与贸易  以后可以做外贸(这一行现在还是蛮吃香的) 学教育 以后做老师   学旅游管理  以后做导游之类的

    熏***