营业税会计分录问题

交营业税2000元,城建税140元,教育附加的60元,地方教育附加的40元,会计分录怎样作?还有所得税季报表这些税怎样填进去?请教各位老师了,急!!

好评回答
    1、计提
    借:营业税金及附加2240
    贷:应交税费-应交营业税2000
    贷:应交税费-应交城建税140
    贷:应交税费-应交教育费附加60
    贷:应交税费、应交地方教育费附加40
    2、银行支付
    借:应交税费-应交营业税2000
    借:应交税费-应交城建税140
    借:应交税费-应交教育费附加60
    借:应交税费、应交地方教育费附加40
    贷:银行存款2240
    3、这些成本已经在利润表中营业税金及附加栏列示,在所得税申报表中不用单独列示。

    1***

其他答案

  • 1、计提  借:营业税金及附加2240  贷:应交税费-应交营业税2000  贷:应交税费-应交城建税140  贷:应交税费-应交教育费附加60  贷:应交税费、应交地方教育费附加40  2、银行支付  借:应交税费-应交营业税2000  借:应交税费-应交城建税140  借:应交税费-应交教育费附加60  借:应交税费、应交地方教育费附加40  贷:银行存款2240   已经在利润表中营业税金及附加栏列示,在所得税申报表中不用单独列示。

    会***

  • 借:营业税金及附加                2240
      贷:应交税费-应交营业税             2000
                   应交城建税              140
                   应交教育附加             60
                   应交地方教育附加         40
    已交纳
     借:应交税费-应交营业税             2000
                   应交城建税              140
                   应交教育附加             60
                   应交地方教育附加         40
       贷:银行存款                          2240

    2***

  •  提取会计分录:
    借:营业税金及附加 2240
    贷:应缴税费-营业税2000
                -城建税140
                - 教育附加的60
                -地方教育附加的40
    缴纳时:
    借:应缴税费-营业税2000
                -城建税140
                - 教育附加的60
                -地方教育附加的40
    贷:银行存款 2240
    所得税季报表,填入“营业税金及附加”

    1***

  • 计提时 借:营业税金及附加2240
          贷:应交税费——营业税2000  应交税费——城建税140
         应交税费——教育费附加60  应交税费——地方教育费附加40
    缴纳时 借:应交税费——营业税2000  应交税费——城建税140
         应交税费——教育费附加60  应交税费——地方教育费附加40
          贷:库存现金(英航存款)

    枼***

  • 借:应交税费-营业税2000
               -城建税140
               -教育费附加60
               -地方教育费附加40
    贷:银行存款 2240
    季报报表通过营业税金及附加反映.计提税费时:
    借:营业税金及附加2240
    贷:应交税费-营业税2000
               -城建税140
               -教育费附加60
               -地方教育费附加40

    蓑***