宝宝学会骂人怎么改正?

林老师您好:我家儿子今年2岁半,最近学会骂人了,有时候玩着玩着就说出脏字,说完还笑,我们制止过他许多次了可有时候他还是骂,有时候好像就是故意说出来一样。我很着急,有时候出去玩,他在外面就说声音还挺大,搞的我都很脸红,请问我该如何引导他改正这个坏毛病呢?谢谢了

好评回答
    孩子会有这样一个阶段,喜欢骂人,看他骂人之后对方会有什么样的反应。要让孩子这种行为尽快消除,最好的方式是这样告诉他:“如果你这样说,我会更愿意听。”然后告诉他正确的说法。当他骂人的时候,可以冷处理,当没听见。如果孩子发现他人没反应,他就会尝试别的方式。家长反应越大,孩子越乐意尝试

    1***

其他答案

  • 如跟你这个家长学骂人的话,那就没办法了,只有棒打;如果跟外面人学的,就别搭理就行了

    e***

  • 狠揍!除了这个别的不好使!

    x***