大学

什么是大学

全部答案

  • 什么是大学  大学之大 一有“大家”——即思想解放、高瞻远瞩、勇于进 取的大学领导; 二有“大师”——即德高望重、造诣精深、诲人不有 大师 即德高望重 造诣精深 诲人不 倦的教授专家; 三有 大业 三有“大业”——即环境优雅、校舍充足、设施先 即环境优雅、校舍充足、设施先 进、图书资料丰富的办学资源; 四有 大度 四有“大度”——即囊括大典、网罗众家、学术自 即囊括大典 网罗众家 学术自 由的大学涵养; 五有“大雅”——即博学厚德、求真务实、崇尚文 五有“大雅” 即博学厚德 求真务实 崇尚文 明、美化人生的大学氛围; 六有“大学生”——即风华正茂、与时俱进、全面 贺利坚 发展、祖国栋梁的大学主体。

    蜂***

  • 大学,指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育机关。分为综合大学、专科大学或学院。它选拔具有高中以上学历者进行教育和培训,并以考试考核的方式检验其所学知识和技能。

    小***