高手看看这是什么邮票,现在价格?

高手看看这是什么邮票……
好评回答
      哈,蟠龙对剖啊,这个可值钱了,不过你这个基本判断是不太真哦。
    1903年10月,福州邮局库存的面值1分票将用完,要求上级局拨票,但因交通影响,所需低面值邮票未按时运到,经邮政总局批准,将蟠龙无水印红色2分邮票对角剖开当作1分邮票使用,并于10月22日、23日和24日在福州各局出售。
      福州邮局为出售对剖票特制一个长方形木戳,上面刻有英文“Postage lcent Paid”(邮资1分已付)字样。寄信人向邮局交纳1分邮资,由营业员代将对剖票贴在信封上,再由营业员在收寄的对剖票封上加盖长方形木戳,同时还加盖原有的邮政日戳。福州对剖票出售时间短,仅出售3天,出售数量少,颇为珍贵。
      1997年出版的《中国清代邮票目录》(修订版)上标价:每枚5000元(人民币)。   重庆邮局于1904年6~8月,因面值1分票售缺,为了应急,经邮政总局批准,临时将蟠龙元水印红色2分票对角剖开当作1分票使用。在出售时亦将收寄的对剖票封上加盖邮政日戳。
      1997年我国出版的《中国清代邮票目录》(修订版)上标价:重庆对剖票每枚为5000元(人民币)。   长沙邮局于1906年4月10~12日,由于1分邮票售缺,经上级局同意,把蟠龙无水印红色2分邮票对角剖开当作1分邮票使用,虽然未正式获邮政总局批准,但上级局同意,亦得到承认并有效。
      1997年我国出版的《中国清代邮票目录》(修订版)标价:每枚5000元(人民币)。

    不***

其他答案

  • 蟠龙对剖邮票。
    将一枚邮票对等地分作两枚使用,可剪开亦可用打孔分开,主要是因某种面值的邮票供不应求而采取的办法,此即为对剖邮票,可分为斜剖、直剖、横剖三种。其面值按被剖邮票的面值等分出售使用,称为对剖票。
    这枚蟠龙对剖邮票收藏价值较高,邮市上看不到,只有在拍卖会才有机会看到,好好保存,有机会拿到拍卖会去拍卖,起拍价至少6000元。个人观点,仅供参考!

    1***