罚款未交,会不会影响到驾驶证年检

今天驾驶轻形货车被交警罚款,原因是货箱载了一个人。开了一百元的罚单。罚单上有我的驾驶证资料,如果老板没有交纳罚款,那他的车辆可以通过年检吗?而对我的驾驶证年检有影响吗?先谢谢大家了

全部答案

  • 这是基本问题吧,如果你不交的话肯定对你的驾驶证年检造成困扰,100块钱省点交掉算了。别得不偿失阿~

    2***

  • 罚款不交是不可以的,只有交清了才允许办理年检手续。对于你的驾驶证来说,有影响,如果有罚分的话,驾驶证一年为一个积分周期,如果不交纳罚款积分周期内不会清除罚分,会累计到下一个周期,如果交纳了罚款,到了时间会自动清除罚分的。

    1***