爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

喉咙干痒

最近喉咙干痒,好象有痰又吐不出来还引起了干呕是喉炎吗/吃什么药能治疗啊。
圆*** | 2012-06-12 11:43:10

全部答案(共17个回答)

• 你喝中成药的效果不错,如慢严舒柠颗粒我朋友用过还错,你不防也试一下。
    2*** | 2012-06-26 19:29:53 44 32 评论
    0/300
  • "我姐是老师;;咽炎很严重;;回家都说不出话了;;医生给开了几盒慢严舒柠咽炎片吃了;;现在好多了;你也可以试哈
    "

2*** | 2012-06-21 19:35:42 59 29 评论
    0/300
  • 根据个人经验,建议上午起床用淡盐水漱口,白天冲点像慢严舒柠颗粒或者罗汉果之类其治疗咽炎的中成药,晚上煲一小碗冰糖+雪梨+鸭蛋来吃,效果蛮好,你可以试试。
    2*** | 2012-06-17 00:21:42 60 29 评论
    0/300
  • 盆友,喉炎我想还是没有怎么严重吧
    建议你吃点专业治疗慢性咽炎的中成药,少吃辛辣刺激性的食物,尽量避免用嗓过度之类的
    2*** | 2012-06-14 21:40:30 59 29 评论
    0/300
  • 少抽烟,多喝水。少吃辛辣的食物。含点含片。比如。好爽糖之类的!
    2*** | 2012-06-14 21:02:18 44 32 评论
    0/300
  • 喉咙干痒有很多原因引起的:季节变化、干燥缺水、阴虚火旺、咽喉炎等疾病、感冒等都会引起喉咙干痒甚至痛,你可以去检查确认一下好对症下药!
    2*** | 2012-06-14 18:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 朋友向你描述的这些,应该可以断定你有慢性咽炎了,要多注意健康,。有烟酒的习惯最好是忌一下,不要长时间的大声说话,以免用嗓子过度,加剧嗓子疼痛痒痒之类的症状。药的话品牌厂家的要还是值得信赖和放心的。干呕淡盐水漱漱口也会稍微好点。希望我的建议对你有帮助。
    2*** | 2012-06-14 16:51:37 74 26 评论
    0/300
  • 楼主应该是咽炎了,多喝水,忌烟酒,少辛辣,多吃些当季的水果蔬菜,保持高兴愉悦的心情,再服用一些专业治慢性咽炎的药,最好是中药制剂的,如清喉利咽颗粒,避免增强病毒的抗药耐药性。
    2*** | 2012-06-13 23:21:48 59 29 评论
    0/300
  • 是慢性咽炎的表现,同意上面服用慢严舒柠,这药曾对自己嗓子干痒很有效果,可以服用一下。
    2*** | 2012-06-13 23:20:34 45 32 评论
    0/300
  • 很明显你是咽炎犯了,要赶紧吃药了哦……你可以试试青橄榄含片是那个老是做广告的慢严舒柠的……
    2*** | 2012-06-13 22:21:36 44 32 评论
    0/300
  • 朋友喉咙干痒,好象有痰又吐不出,这是慢性咽炎的症状。最近饮食最好以清淡为主,辛辣油炸的食物不宜多吃,多吃点水果蔬菜,多喝水,药物的话可以吃点楼友们说的慢严舒柠,不过慢性咽炎,是慢病治疗时要有足够的耐心,愉悦的心情对恢复有益。希望你早点好。
    2*** | 2012-06-13 19:44:23 60 29 评论
    0/300
  • 要不整点,慢严舒柠青橄榄利咽含片,电视上看的,不知道咋样,应该不错吧,试一下就知道了
    1*** | 2012-06-12 22:33:38 44 32 评论
    0/300
  • 是的,你咽炎犯了。我想问下你是做什么工作的,咽炎是急性还是慢性的????
    2*** | 2012-06-12 20:54:05 45 32 评论
    0/300
  • 是咽炎了,前段时间我老是感觉嗓子有东西,刷牙还恶心干呕,大夫诊断的是咽炎,开了慢严舒柠咽炎片,现在都基本好了,但大夫交代吃药要注意饮食,不能吃辣椒等刺激食物,少抽烟喝酒,少熬夜,坚持治疗很快会好的,你也试试啊 
    2*** | 2012-06-12 19:23:45 59 29 评论
    0/300
  • 朋友,你可以有是患了咽炎了呢,你的症状跟我前些天的很像,后来实在是喉咙太难受,跑去看医生,医生告诉我说是患了咽炎,给我开了两盒慢严舒木宁颗粒冲剂,现在喉咙好啦,你也去买两盒赶紧控制下吧 

算*** | 2012-06-12 14:47:35 59 29 评论
    0/300
  • 你不会也得了咽炎了吧  看你这症状和我刚开始一样,我是听朋友介绍吃的那个叫慢严舒柠的 然后在家就用雪梨和罗汉果一起煮水喝 现在症状基本上没有了  我打算在用段时间彻底治疗下   你也可以试试呀 对了饮食要清淡些哟 希望我的建议对你也有帮助 祝早日康复!
    2*** | 2012-06-12 14:44:57 74 26 评论
    0/300
  • 这位朋友喉咙干痒还伴有干呕的症状,很像慢性咽炎,你要多注意啊!平时饮食清淡一点,多喝点水,药物的话可以选择大品牌厂家的纯中药颗粒剂的药物比较好!我看有个叫慢严舒柠的药效果应该不错,你可以试试。吃一点梨、菠萝、西瓜之类利咽的水果嗓子也会舒服点。
    2*** | 2012-06-12 12:24:24 75 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部