关于文件夹分组的问题

我按你的方法试了一下:
我想将D盘下的文件夹分组,先将其中一个文件修改图标,然后在C:\WINDOWS下找到 i文件,打开后输入以下内容:
ShellClassInfo
InfoTip="系统维护"
InfoTip=“办公软件”
然后保存。
打开D盘,文件夹中没有“分组依据”。
请问我该怎么写?

好评回答
      如果不行的话,
    那你重新在找一种办法吗。
    你看这种行吗?
    对文件进行排列、排序和分组
    有四种基本方式可以组织在 Windows 7 中显示文件和文件夹的方式,包括排列、排序、分组和更改视图。了解这些选项之间的差异,有助于您根据自己的喜好对这些选项进行自定义和合并。
       使您的文件立即井然有序(排列方式) 要组织您的文件,最简单有效的方式就是使用库。 按月排列的图片库 例如,您可以在“文档”库中按作者来排列文件,或者,如果您要查找某个乐队的唱片集或歌曲,可以按艺术家来排列“音乐”库。有关库的详细信息,请参阅使用库。
       排列库 1。 在任务栏中,单击“Windows 资源管理器”按钮 。 2。 在导航窗格(左窗格)中,单击库(如“图片”)。 3。 在库窗格中(位于文件列表上方),单击“排列方式”菜单,然后选择一个属性。例如,您可以在“音乐”库中选择“艺术家”,按照艺术家快速排列您的音乐集。
       “排列方式”菜单 当您排列文件时,Windows 不只是用不同的顺序排列文件,而且会以截然不同的方式来显示文件。排列方式会根据您的选择而有所不同。例如,如果选择按月排列,则图片会以堆叠形式显示,如下所示: 以“堆叠”排列的文件 如果选择按日排列,则图片会以组形式显示,如下所示: 以“组”排列的文件 Windows 7 中有四个默认库,每个库都有自己特定的排列方式。
      您也可以新建库,并为新建的库选择可用的排列方式。 若要了解如何新建库,请参阅创建新库。 更改库中可用的排列方式 1。 在导航窗格(左窗格)中,右键单击库,然后单击“属性”。 2。 在“优化此库”下,选择文件类型。例如,如果主要将该库用于放置图片,请选择“图片”。
      (如果不确定,请选择“常规项”。) 3。 单击“确定”。库中可用的排列方式现在会反映文件类型。 找到自己喜欢的排列方式后,可以尝试其他选项(例如排序、分组和更改视图),进一步对该排列方式进行自定义。您可以随心所欲地进行各种尝试;如果不喜欢现有的排列方式,可通过单击“排列方式”菜单,然后单击“清除更改”,轻松回到默认视图设置。
      (如果未对排列方式的视图、排序或分组设置进行任何更改,则不会显示此选项。) 返回页首 以适合您的方式对文件排序(排序方式) 排序选项与排列选项类似,差别在于排序选项不会更改文件的显示方式,只会将文件重新排列。通常,文件根据文件名的字母顺序排列。
      但这种常规的排序不一定有意义。例如,如果您要查看用数码相机拍摄的一组照片,可能会发现类似“IMG_0450”这种难记的文件名。但如果您对照片进行标记,则会发现按照标记对照片排序比按字母排序可能更有意义。有关进行标记的详细信息,请参阅标记图片以便于查找。
       对文件排序 1。 打开要排序的文件夹或库。 2。 右键单击空白空间,指向“排序方式”,然后单击一个属性(比如“标记”)。 “排序方式”菜单 3。 如果在“排序方式”菜单中未找到您要找的属性,请单击“更多”添加其他属性。 返回页首 创建视觉中断效果,实现轻松整理(分组依据) 除了排列和排序之外,还可以按属性对文件进行分组。
      与排序一样,分组不会大幅更改文件的显示方式。它只是根据所选的属性将文件分为不同的分组部分。因此,如果您有一个文件夹中全是文本文档,则可能希望根据文档类型对文档分组,以查看这些文档是用什么软件创建的。或者,如果您在处理照片,则可以按日期对照片分组,从而按照片拍摄日期将这些照片区分开来。
       按属性对文件分组 1。 打开要分组的文件夹或库。 2。 右键单击空白空间,指向“分组依据”,然后单击一个属性(例如“类型”)。 3。 如果在“分组依据”菜单中未找到您要找的属性,请单击“更多”添加其他属性。 如果要取消文件夹或库中的分组,只需右键单击空白空间,指向“分组依据”,然后单击“(无)”。
       返回页首 更改文件外观(视图) 除了更改文件的组织排列方式之外,还可以更改文件的显示方式。 更改视图 1。 打开文件夹或库。 2。 在工具栏中,单击“视图”按钮 旁边的箭头,然后移动滑块。 “视图”菜单 如果您将视图选项与不同的排列、排序或分组选项综合在一起使用,可以实现一些有趣且有用的组合效果。
      例如,如果您已经使用某种方式对“图片”库进行了排列,可能还希望更改视图以放大图片。 您还可以显示或隐藏图片和视频文件的文件名。如果您用数码相机拍摄了很多照片,但不愿对这些文件进行重命名,则此选项可以大大降低您的“图片”库中的杂乱程度。 显示或隐藏图片和视频的文件名 1。
       打开包含图片或视频文件的文件夹或库。 2。 右键单击空白空间,指向“视图”,然后单击“隐藏文件名”。(如果此选项旁边有复选框,则表明视图中已隐藏了文件名。) 返回页首 你还不清楚的话,就在百度中输“能不能进行文件夹分组?”找 {对文件进行排列、排序和分组}这个 注意 如果您未看见“排列方式”、“排序方式”或“分组依据”菜单,则意味着这些选项在您所处的特定浏览状态中不可用。
      例如,排列方式仅在库中可用,因此您在库以外的区域浏览时,将不会看到该选项。 。

    我***