电脑发热为什么

电脑总是特别烫,是不是进灰了阿?

好评回答
    可能是电脑的CPU风扇坏了不转动了,或者灰尘过多转速慢。现在是夏天天气炎热,要注意机箱的散热。可以尝试打开机箱,外接风扇在旁边吹向机箱,有助于散热。

    流***

其他答案

  • 我用的办法:台机:把外壳打开,换个大点的风扇,后来,就用一个普通的人用的电扇,对着吹,温度下来了。有时过热时,用温毛巾,给它在散热那边擦上几把(要保证不短路,这点自己没把握别做)。
    笔记本,找了四个支柱,夺两寸高,底下放了一个小电扇(小电扇也是人用的,15元钱买的),吹,温度就不高了,也不死机,也不卡。

    b***

  • 散热不行了吧,是不是灰尘太多了?

    2***

  • 这种故障多是风扇脏了或者损坏了,多是脏了,送修拆机清理一下就没事了,不行就需要换风扇
    在北京我帮您
    不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。

    2***

  • 电脑会烫那是正常……
    如果过于烫那就清理下主机的灰尘之类的……
    检查下风扇是否已坏
    如果是笔记本的话就要考虑你的散热问题了,看看笔记本的散热口是不是被灰尘或者异物堵住了,如果是,清理风口附近的风尘和垃圾,然后有条件的话检查一下你CPU上面的硅脂是不是被烧干了,如果是,那么在CPU上面重新涂一些硅脂,如果是显卡过热,那就检查一下散热风扇或者散热片,清理灰尘,如果是风扇,那在风扇的转轴处加一些润滑油即可!最好平时使用笔记本的时候加一个散热底座,有助于散热!
    还有别放在被子啊,丝织物品上,那不容易散热,还容易保温

    2***

  • 打开电脑 清洗一下风扇 或者重新买散热更强的风扇

    1***