天文学问题

现今科学家共发现多少个星座?
已被发现的最大的黑洞叫什么名字?
地球到冥王星的距离是多少?
星云是如何形成的?
九星连珠多久出现一次?

全部答案

  •   1、现在国际上通用的星座共88个。
    2、暂无命名。借助“哈勃”空间望远镜、“钱德拉”X射线望远镜和美国国家射电天文台的高功率观测仪器,科学家们发现了迄今为止最为庞大的超级黑洞。 科学家们介绍说,这一超级黑洞位于MS0735。6+7421号星系群中,距离地球约26亿光年。
      围绕在该黑洞周围的总共有大约10个星系。 3、地球到冥王星的距离是32。25亿公里 参考如下: 3月15日,美国科学家宣布发现了一颗距离地球约129亿公里的红色耀眼小行星。以因纽特人传说中的海神赛德娜(sedna)命名的这颗小行星,是自1930年人类发现冥王星以来在太阳系发现的最大的一颗环绕太阳运行的星体。
      它距离地球的距离比距离冥王星要远三倍,是太阳系内已知最远的物体。 因此冥王星距地球129/4=32。25亿公里 换算成光年是3。4*10^(-4)光年 4、星?是由宇宙中的?m埃及?怏w所形成的,其主要成分是??狻:???碚f,可分?樗念?:發射星?、反射星?、暗黑星?及行星狀星?。
       5、在公元前3001年到公元3000年,这6000年间情况如何呢?科学家告诉我们,θ角在5度以下的“六星连珠”发生49次,“七星连珠”3次,“八星连珠”以上的情况没有或不会发生。如果把θ角扩大到10度,“六星连珠”有709次,“七星连珠”有52次,“八星连珠”有3次。
      要认定发生“九星连珠”的话,得把θ角扩大到15度,即使这样,“九星连珠”在6000年间也只发生一次,这就是2149年12月10日发生的“九星连珠”,θ角是14.8度。行星聚合在夜空特定范围。 。

    t***

  • 88个
    牡羊 金牛 双子 摩羯 巨蟹 狮子 天秤 天蝎 射手 水瓶 双鱼 处女
    狮子:春季星空的代表星座,每隔33年会有绚丽的流星雨
    天蝎:夏季星空的代表星座 ,在它的心脏部位有1等亮星——心宿二,也叫大火,《诗经》中的“七月流火”也是它。傍晚看到它在南方天空正中,则表示一年中白天最长的夏至来了。
    飞马座:秋季星空的代表星座
    猎户座:冬季星空的代表星座,主要由7颗非常明亮的星星组成,有3颗排成一排——冬夜3星,常言道“3星高照,新年来到”
    小熊座:北极星在里面

    2***