安卓系统和Windows phone系统优缺点

安卓系统和Windows phone系统优缺点分析,谢谢!!

全部答案

  •   手机系统Android(安卓)和Windows Phone(微软)优缺点 比较
    1、微软了电脑结合紧密,安卓却很差。微软手机USB联在电脑上能和电脑共享上网,安卓不能。微软手机直接就能装软件和往手机里面考资料,而安卓有个磁盘模式和SYNC模式,,按软件是SYNC模式,往手机里拷资料是硬盘模式,来回切换,十分不便。
       2、微软的ROM很多,有专门刷机软件,刷机很方便。而安卓刷机太麻烦(官方版ROM除外)。微软还可以定制模板,想刷什么功能都可以,安卓不能。 3、安卓要想上网、更新天气还得从网上学习一大堆设置,微软直接就能上网,太方便了。
       4、安卓很多细节做得比不上微软,很不人性化,比如拨号界面竟然没免提,好似一个半成品,而且有时会出现一堆乱码,比如音乐播放器和信息上面。 5、微软能够按小叉结束进程,安卓却不行,如果不安资源管理器,会卡死。而且在软件之间几乎不能切换。
      微软只要按住挂断键,就进入桌面,通过任务栏可以随意切换程序,真正的多任务操作。 6、微软能够将程序安装在存储卡里,这样即使按很多软件也不会卡。安卓也可以,但是必须得分区。而且微软是可以选择性的,想往哪里放就放在哪里,和系统比较紧密的可以放手机里面。
       7、安卓软件是很多,但都是小公司在做,也都是游戏之类的较多,但是真正好的系统软件差微软太多。先不说WORD之类,比如凯立德就不支持安 卓,resco图片浏览也没有,掌心万年历比中华万年历强也没有,天天动听一看就是塞班系统移植过来的,触控体验很差,但找不到可以替代它的,而在微软上 的很好的酷狗叮咚又没有G4版本。
      计算器,视频播放,录音都比安卓强大很多。微软还支持绿色软件而安卓不支持。 8、安卓的好处是桌面定制比微软灵活,这一点微软确实差很多。 9、微软的兼容性比安卓强。各种格式基本都有,而且和PC无缝接轨。 10、微软手机基本和PC相差不大,比如注册表虽然很复杂,但如果PC知识好操作也不复杂,但安卓对于一个不懂Linux平台的人来说很不顺手。

    2***