高分!银行产品设计是怎么回事?即产品开发!

要有例子、过程,不要复制粘贴!高分!

全部答案

  • 寡人自来到晚清时期就在研究为何世界500强36家是金融机构,16家是石油公司?说到底就是做资金生意的永远都是最暴利的行业。此行业为何赚钱?有些银行赚小钱,有些银行赚大钱。赚大钱的就是他们的产品设计上面与企业的发展相呼应,与大环境政策一致。
    设计产品的前题就是你要足够的了解银行产品,不仅是国内的各个银行产品,还要了解国外的银行产品。
    一般行业分为二大类。一类是公司业务,一类是个人业务。
    公司业务基本是以贷款为主的赚钱业务。个人业务有个人理财。个人贷款。如果细分的话就更多了
    设计产品关键是:控制风险,审批方便,资金灵活,手续简便。
    至于例子已经操作的网上很多,固定目标群体的项目产品还需要结合实际情况。就看你的功底了

    风***

  •   这跟金融衍生品的开发设计是有一定相似之处的,首先他们的设计都是要针对不同的投资对象、投资标的、投资渠道、投资期限、投资风险高低程度,以及投资收益预期等方面进行一番调查分析与评估的,当然开发的目的最终就是为了能够销售出去,给投资者提供投资、资产增值保值的渠道,同时银行便能将其所募集的资金进行再投资,与投资者共享收益。
      现在大多数人可能会更青睐于短期银行理财产品,首先是因为他的收益、流动性比较高,赎回难度较长期的要低。 在这里跟你说个工商银行的理财产品--灵通快线。这个就是转为稳健投资者所设计的一款理财产品了,很适合那些账户里有闲散资金,但是随时又有可能有使用需求的个人投资者。
      其最大的特点在于他是可以即时买卖的,且由客户自主操作,可选择7天滚动操作、28天滚动操作,灵活性不比活期存款差,同时收益也高出活期存款利息很多,客户申请赎回资金可即时到账,这个对于紧急需要资金周转的个人是非常重要的。另外说一下银行在这里的收入是通过提取管理费实现的。

    手***

  • 大概意思应该是你可以设计就像U盾啊电子口令卡之类的产品或者一种创新的银行服务,就像中国移动、联通推出的各种套餐一样  它的盈利模式、客户怎么更换套餐、各种套餐的有什么各自得针对性各自的优点等。 再比如说***信用卡啊之类的。比如它有什么优点 怎么盈利,怎么推广,信用额度,它能在什么地方使用,怎么使用,什么类型的人使用比较多,客户怎么去申领之类的。就是设计这些啊 。还有商店里面的poss机,也就是就是刷卡机,它的优点就是方便客户购买商品 盈利方式就是从商家手中收取手续费。
    你是去应聘吧,祝你成功!

    言***