邓丽君的死亡原因是什么?

具体时间?

好评回答
    1995年5月8日,42岁的邓丽君因气喘病发猝死于泰国清迈,之后长眠台湾金宝山“筠园”。

    彩***

其他答案

  •   邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日)离开香港,旅居法国,结识了为摄影师的法国籍男友史蒂芬·保罗(Quilery Paul Puel Stephane,1967年9月21日生)。这段时期邓丽君的气喘日益严重,为了调养身体,1995年她随同法国男友前往以空气清新著称的泰国清迈暂居,并着手写作复出歌坛的歌曲。
      然而邓丽君却意外在清迈梅坪酒店中逝世,当时男友刚外出卖水果,并不在其身边,她孤单一人,求救无门,当饭店人员发现并紧急送至医院时已经回天乏术。消息传出震惊港台与日本,纷纷以头条标题报道邓丽君的猝死。在众多海内外粉丝的目送下长眠于台北县金山乡的金宝山,并将其墓园命名为《筠园》。
       关于邓丽君的死亡有不少传言。但没有任何证据可以证明,只能当成是没有根据的揣测。目前最合理的死因就是气喘病,不过当时医院想对邓丽君进行病理解剖,但遭到保罗强烈阻止。在蓝姆医院保存至今的当年邓丽君死亡档案中,有一份当时苏密医生写下的死亡医嘱:“Don't touch the body no operation just keep her in the cool storage for tonight(不要碰遗体,不要任何处理,今晚就把她放在冷藏室)”这份文件的签署日期是:1995年5月8日,签署人:史蒂芬·保罗(Stephen Paolo)。
      据说邓丽君的家人对于她的法国男友没有负起照顾她的责任,以致她孤单离世感到相当不满。

    e***

  • 1995年5月8日,因哮喘突发,卒于泰国清迈,震惊全球华人,墓园游客络绎不绝,凭吊者无数。

    健***