如何进入时尚圈

1、  上学的时候,多读书,文化基础一定要好。不要以为,时尚只是名牌,时尚产业的背后,需要有很强的文化功底支撑。我个人很推崇中国的传统文化,很希望年轻的朋友先把我们自己的传统文化在上学的时候学好。

2、  在上大学的时候,尽你可能地多看国内外的时装书籍、时装评论和时装杂志,以及欧洲文化史。英文要好,虽然我们鼓励大家要关注本土设计,但是时装文化确实是BASE在欧洲文化基础上的,要先了解别人,才可以帮到自己人。

3、  从最小的事情做起,用至少两年的时间做好一个助理工作。不要着急升职提薪,急功近利只会让自己心情浮躁以及很快在事业上停滞不前。

4、  不要被这个圈子表面的很多假象所迷惑,问问你的心,你最想要的是什么?没有足够的热情、真诚以及不怕吃苦的职业精神,不要选择这个行业。尤其是大学刚毕业的时候,很容易迷失,不值得的。人生很长,而这个圈子里的表面光鲜都很短。

5、  做和时装有关的工作仅仅有天赋和刻苦都不够,二者兼得并不容易,确实不是每个人都适合这个行业。