不懂

为什么车要年检?怎么样的违章会得到扣分?

好评回答
    检查车的安全隐患要一年一次
    不按规定使用光灯-1
    醉酒驾驶一次性并且加两星期的刑拘
    空挡滑行
    行驶中的车辆没有关好车窗和车门-1
    在高速公路压倒超车-2
    拨打 接听电话 看电视等行为-2
    在高速公路低于最低行驶速度-3

    2***

其他答案

  • 因为有些人缺钱所以年检。

    石***

  • 汽车定期年审的目的是: 确保汽车的安全行驶的相关性能符合要求.如: 刹车,灯光,喇叭,尾气排放,等等都完全正常. 不按期年审的车不准上路行驶. 违法扣分是有具体规定的.可看.

    宝***

  • 第一个问题回答:
    这是国家规定,登记上路的车,按照法规,要定期进行安全检,你要是不年检,查到了扣车罚钱,出现事故责任保险公司也不给钱。
    第二个问题回答:
      我遇到的扣分基本上就是闯红灯、逆行、双黄线调头、高速公路超速、严重违章停车,从3分到1分不等,基本不会影响你一年12分的,每年都会清0。严重点的假如说你车牌子掉了被抓就是6分了,这玩意看你遇上的交警了。一般小违章就是200块钱。上违章查询多查几回就好了。
    啊 手打真累

    文***