超级月亮怎么回事

全部答案

  • 建议你去华数TV看看视频介绍,比文字介绍详细多了

    2***

  •   超级月亮,在天文学研究中
    并没有这个词语,这是由西方占
    星师首先提出来的。一般是指月
    亮距离地球近距离的状态,“超
    级月亮”的出现是由月亮运行的
    轨道决定的。由于月球轨道不是
    完美圆形,近地点在3%幅度内变
    化,本月近地点与地球的距离今
    年最短,为35。
      6955万公里,因而 月亮最大最亮,获称“超级月亮 ”。 所谓的“5月5日23时35”是指 美国时间,而中国时间是5月6日11 点30分左右。究竟什么是超级月 亮呢?超级月亮是怎么回事? 5月6日是农历四月十六,正 值“望”时,即月亮最大最圆的 圆满时刻;当天月球又恰好运行至 近地点,地球与月球之间的距离 为全年最近,因此月亮的视觉直 径最大。

      月亮围绕地球公转的轨 道是椭圆形的,在运转过程中, 其距离地球时远时近,最近时约3 5万公里,最远时40余万公里,两 者相差约5万公里,因此,从地球 上望去就有了“大月亮”和“小 月亮”之分,两者直径相差八分 之一。 天文专家表示,“超级月亮 ”系正常天象,不会影响人类的 正常生活。

    杨***