要考北外外交学或者国际关系学院国际关系专业研究生,哪些科目必考?有什么限制条件?

要考北外外交学或者国际关系学院国际关系专业研究生,哪些科目必考?有什么限制条件?比如身高,政治面貌?本科出身?有没有这些专业比较好的辅导资料推荐??

好评回答
    迅速选一个专业,投入即可。任何一个专业仅是一个专业,与做
    外交工作没有任何必然联系(不学外交、国关专业的人,最后成
    为外交人,大使类的反倒更多)。考试除了分数要求外,也没有
    党员、身高、长相、学校出身之类的限制,唯一的就是你得外语
    能力强一些,或者最好是外语背景的。
    如果有考试作弊等违纪情况记录,就不要考虑了,但正常挂科补
    考通过不受影响!
    这些专业的真题和复习资料可以百度 文科考研网 ,在校研究生
    提供的辅导笔记真题答案内部参考,对跨考的学生很有帮助。祝
    你好运。

    2***