小孩发育阶段应如何保护眼睛?

好评回答
      小孩发育阶段眼睛怎么保养,眼睛是人体最宝贵的器官,是人体与外界联系的窗口,人们通过眼睛去观察、认识、了解外界的事物;眼睛也是人们长知识、学本领不可缺少的。视力不好,就会影响学习和工作,还不能从事某些专业,直接影响孩子的前途,所以眼睛从小就要开始保护。
      上学后,孩子每天都要看书学习,保护眼睛就尤其重要。在近视眼中,极少数与先天遗传有关系,而大多数都是后天忽视了对眼睛的保护造成的。家长要从以下几方面注意保护孩子的眼睛。 1、小孩发育阶段眼睛怎么保养,注意看书写字的正确姿势   孩子看书写字姿势很重要,尤其是刚刚上学的孩子,必须养成一个好的习惯。
      身体最好坐直,书或要写的笔记本离开孩子眼睛的最佳距离是33厘米,不能太近或趴在桌子上看书、写字。否则时间长了容易造成驼背,还会影响视力。 2、小孩发育阶段眼睛怎么保养,注意照明条件   孩子看书或写字时,要注意室内的照明条件最好让光线从左边射来,光线不要太强、太弱,防止刺眼,台灯效果比较好。
       3小孩发育阶段眼睛怎么保养,要给孩子补充适当的营养 含有维生素A及胡萝卜素的食物对眼睛是有益处的。因为维生素A(亦可由胡萝卜素转换而得)是黏膜细胞分分的必要成分,倘若黏液分泌不足,眼睛容易出现干涩、疲劳、充血等干眼症困扰;此外,维生素A也是眼球细胞内~视紫(为一种可接受光刺激的色素蛋白)的重要成份,如果视紫无法形成,眼球对黑暗环境的适应能力就会减退,严重时还容易出现夜盲症的现象。
       因此当孩子饮食长期缺乏维生素A或胡萝卜素摄取,或出现眼睛干涩、不舒服(如:泪水分泌量变少、眼睛不再水汪汪)时,建议您不妨在小朋友的饮食中,添加含丰富维生素A及胡萝卜素的食物,多吃紫色及黄色的蔬菜及水果比如草莓、苹果、柿子、西红柿、蓝莓、黑加仑、紫色葡萄南瓜玉米等凡是紫色和黄色的蔬菜及水果快速提升实力都有好处,紫色含有花青素,黄色含 有叶黄素,这两种元素是眼睛所需的元素,可以促进眼睛细胞的再生,促进眼睛发育从而提 升眼睛视力,如果感觉天天吃这些东西烦的话可以吃伊分子牌叶黄素软胶囊代替;它主要成分是叶黄素,是所有产品中含量最高的。

    圆***